ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

На дороге утром рано повстречались два барана

Правда случилось это не рано утром, а поздно вечером, но они нашли "друг друга".

"Последняя миля" до нашего садоводства отличается не только большим количеством глубоких ям, но и небольшой шириной дороги, разъехаться по которой на протяжении 500 метров можно только в одном месте. Учитывая, что косяками машины по этой дороге не ездят, а из точки разъезда её видно в обе стороны (до основной дороги к станции и до въезда в садоводство), ни разу мне не приходилось сталкиваться с проблемами. Либо тебя пропустят, либо сам подождешь, чтобы пропустить.
Но эти два товарища были не из таких. Они встали лоб в лоб и принялись терпеливо ждать.
Возможно, что ни один из них никуда не торопился, но и отступать на 100-150 метров ни один из них тоже не собирался.
Сколько они там простояли спокойно я не знаю.
Потом, как говорят свидетели, они начали моргать друг другу дальним светом, сигналить, показывать неприличные жесты и говорить нецензурные слова через опущенные стекла, а потом и через открытые двери. Минут через 10, когда словарный запас начал иссякать, а пальцы ломило от жестов, один из них сделал попытку объехать другого. Результат был немного предсказуем: передними колесами он свалился в кювет, но его багажник остался на дороге непреодолимым препятствием.
Терпение у обоих к этому моменту иссякло настолько, что от угроз причинения вреда оппоненту и его "железному коню" они перешли к действиям. Правда, в силу субтильного телосложения и голых рук, всё выглядело несколько комично, но предавались они этому занятию со всем пылом.
Даже и не знаю, закончилось бы это чем-то большим, чем пара синяков и пара вмятин, но на их беду на дороге появился джип Ярослава Петровича, с самим Ярославом Петровичем и его зятем (суммарный вес обоих больше 200 килограмм, а рост каждого под два метра), которые не просто торопились к себе на дачу, но уже мысленно откупорили, налили, выпили, занюхали, немедленно налили по второй и ухватили по маринованному огурчику...
Неожиданное препятствие, когда до цели остается 500 метров, а рот уже полон слюной предвосхищения, привело их обоих, и так не очень кроткого нрава, в состояние лютой ярости и повышенной агрессии. Не слушая жалких оправданий и не разбираясь в правых и виноватых, они загнали "баранов" пинками в лес, скинули в один кювет два колеса одной машины, завалили в другой вторую и покинули место происшествия, потратив на всё секунд 30.
А машины из кювета через 20 минут вытащили трактором, подъехавшим из лесничества. Вот только с Ярославом Петровичем никто разбираться не пошел. Во-первых, сами виноваты. И, во-вторых, у него же еще ружье есть, а он уже выпил...
Tags: Автомото, Дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments