?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

"Отказ от тотальных налоговых проверок и публикация на сайте Налоговой службы популярных схем ухода от уплаты налогов – Федеральная налоговая служба сместила акцент в своей контрольной работе. В результате меньше чем за 10 лет количество выездных налоговых проверок сократилось в три раза. ... есть еще одна форма взаимодействия с добросовестным бизнесом – налоговый мониторинг. Это расширенное взаимодействие, при котором налоговый орган получает доступ к информационным системам налогоплательщика."

Действительно, зачем ездить к налогоплательщику, если всё можно посмотреть не выходя из офиса?
Разве что чай и плюшки за свой счет.

Помнится мне, что в те же годы Леонид Михайлович Волков, который еще не был "политиком", но был руководителем весьма агрессивного подразделения одного из наших конкурентов, высказывался в том духе, что следовало бы разработать "Облачную бухгалтерию", в которую загнать всех предпринимателей, которые бы учитывали там всё и вся, а так же держали бы деньги в специальном банке, управляли бы которым из этого же самого "Облака".
И тогда, с его точки зрения, в налоговом администрировании настали бы полный порядок и благолепие.

Интересно, помнит ли он еще эти свои идеи и готов ли сейчас под ними подписаться?

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
maksimmus
23 авг, 2016 09:59 (UTC)
За Леонида я, конечно, не скажу, но дело его живет :)
ivalnick
23 авг, 2016 13:26 (UTC)
А куда этому делу деваться с подводной лодки? :-)

Но, полет фантазии и дух авантюризма уже не тот.
compitor
23 авг, 2016 12:53 (UTC)
так, ить, есть же :)
>следовало бы разработать "Облачную бухгалтерию", в которую загнать всех предпринимателей, которые бы учитывали там всё и вся, а так же держали бы деньги в специальном банке, управляли бы которым из этого же самого "Облака"

многие банки предлагают интеграцию своих систем ДБО с тем же контуром, у 1С есть директ-банк (отправка платежек напрямую из 1С в систему ДБО), а , учитывая то, что есть облачная 1С (fresh), то не так уж и нереализуема идея г-на Волкова...

а регистры можно спокойно из той же 1С отправить то ТКС, при необходимость, выписку по счету налоговики сами возьмут)))

опять же, онлайн-кассы на подходе...
ivalnick
23 авг, 2016 13:28 (UTC)
Это не совсем то.
Мы говорили о Государственном сервисе, совсем бесплатном для пользователей и независимом от коммерческих организаций, которым нашлось бы в этой схеме совсем другое применение.
compitor
24 авг, 2016 11:22 (UTC)
хе-хе и закрыть большую часть ПТУ, институтов и прочих злачных мест, где иногда хорошо, а иногда и не очень, готовят бухгалтеров, "финансистов" и прочих товарщей, уволить всех преподавателей. отличная перспектива, ведь "программа сама посчитает"))

таки, я понял, г-н Волков просто грезил идеей продать/отдать ресурсы Контура в руки ФНС, оставаясь при этом единственным разработчиком этой чудо-системы :)

Edited at 2016-08-24 11:25 (UTC)
ivalnick
24 авг, 2016 12:10 (UTC)
> "программа сама посчитает"

Когда я сталкиваюсь с выпускниками ВШЭ, Плешки и Финэка, получившими образование в последние лет 5-10, мне иногда кажется, что они действительно так думают.
По крайней мере, ничем другим массовый ступор, который охватывает бухгалтеров после кривых обновлений 1С, я объяснить не могу.

> оставаясь при этом единственным разработчиком этой чудо-системы

Это была одна из составляющих. :-)
Хотя он милостиво допускал, что у них останется пара-тройка конкурентов, которые займутся низкорентабельными составляющими проекта.
compitor
24 авг, 2016 15:44 (UTC)
ВШЭ
>Когда я сталкиваюсь с выпускниками ВШЭ..

я учился (и закончил) в пермском кампусе ВШЭ и если бы не проработал к моменту окончания в области эл.отчетности n-ное количество лет, то, наверное, тоже бы впадал в ступор от выкрутасов 1С. сейчас несколько иначе отношусь ко всему этому)) но софт под себя предпочитаю настраивать сам...

Edited at 2016-08-24 15:47 (UTC)
ivalnick
25 авг, 2016 09:34 (UTC)
Re: ВШЭ
У меня бывшая супруга получала второе высшее в Питерском филиале ВШЭ. Я, не последний человек в отчетности, и её мама, главный бухгалтер со стажем 15 лет, начинавшая карьеру в налоговой службе, плакали, читая их методические пособия по бухгалтерскому учету.
Никакого понимания сути бухучета там не было в принципе. Учили работе с первичными документами и наказывали своевременно обновлять программы, чтобы всё считалось правильно.
Когда она получила тройку за курсовую работу по методике оценки корректности данных бухгалтерского баланса, написанную мной и мамой, мы долго ржали над замечанием: "Баланс не может не сойтись, если вы своевременно и безошибочно внесли данные первичных документов в бухгалтерскую систему".
compitor
25 авг, 2016 09:41 (UTC)
Re: ВШЭ
>если вы своевременно и безошибочно внесли данные первичных документов в бухгалтерскую систему

какая прелестная формулировка)))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow