ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Местные бои яблочного значения

На наших семи сотках произрастает 12 яблонь пяти различных сортов. Но за пять лет хозяйствования, если не считать пары десятков шарлоток из падалицы, десятка компотов из той же падалицы и вечной головной боли по уборке этой проклятой падалицы с земли, никакой практической пользы я от них не видел.
Когда-то, сорок лет назад, когда бывшие хозяева высаживали эти яблони, и некоторое время потом, это могли быть хорошие яблони. Но сейчас они уже состарились, часть из них болеет, а даже в прошлый "неурожайный" год мне пришлось вытаскать не меньше, чем полсотни ведер с этими дурацкими яблоками. В этом году, я так понимаю, их будет раза в четыре больше.
ОК, хорошо, предположим, что мы наберем два-три ведра первосортных яблок. Но, что нам с ними делать?
Увы, ни один из наших сортов не лежит больше пары тройки месяцев, да и яблок мы едим совсем немного, а наши потребности в яблочном варенье или джеме удовлетворятся всего одним ведром.
В прошлом году я подбил папу на то, чтобы срубить дичок, который разросся настолько, что нахально лез в окна второго этажа и грозил выдавить раму. Плюс к этому, я его убедил подрезать еще пяток особо буйных, ветки которых разрослись до неприличия и грозили свалиться на голову Владимиру Алексеевичу.
Кроме того, как в этом так и в прошлом году мне помог ветер, который обломал те ветки, которые я не смог убедить спилить...
Но проблема-то так и осталась. Каждые выходные эти чертовы ведра с яблоками, которые нужно куда-то деть.

Я понимаю родителей, когда они говорят: "Оставьте всё как есть. Вот после на делайте что хотите."
Но я желаю им долгой и счастливой жизни, а потому есть шанс, что уже я буду говорить Владимиру Алексеевичу: "Не трогай. Вот нас с мамой не станет и поступай как знаешь."
А он будет чертыхаться и таскать эти чертовы ведра с яблоками...
Tags: Дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments