?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

От достижений новых технологий нам никуда не деться, но использовать их нужно аккуратно, потому как "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". И поводов к тому может быть много, а жить потом с этими познаниями не всегда приятно.
Вот две истории на эту тему.

Первую рассказали коллеги, которые на одной из научно-производственных выставок демонстрировали прибор для определения химического состава материалов. В первый день они демонстрировали его работу на собственных образцах, во второй к ним потянулись потенциальные заказчики с хитрыми глазами, а в третий...
А в третий день начались уже сплошные развлечения. Кто притащил золотую и серебряную школьные медали, кто-то "золотой Паркер", а одна дама решилась проверить свое платиновое кольцо с брильянтом, подаренное ей на свадьбу свекровью.
Увы, кольцо оказалось серебряным, хотя и с платиновым покрытием, а брильянт оказался фианитом. И долго еще дама стояла недалеко от стенда, раздумывая одевать ли ей это кольцо обратно, приговаривая: "Так это она меня развела, грымза старая, или её, стерву тупую, развели?"
Увы, неизвестно чем закончилась эта история, но теплоты отношениям невестки и свекрови эта история явно не прибавила.

(На той же выставке была и еще одна хохма, когда один из посетителей стенда упорно доказывал, что прибор нерабочий, потому что зажим для галстука у него совершенно точно платиновый, а не железный. Убедить его смогли только притащив магнит, к которому "платиновый" зажим прилип, демонстрируя свою "железную" сущность.)

А вторую историю мне рассказал знакомый, который несколько лет назад, купив свой первый смартфон, зарегистрировался на специальном сервисе производителя и с большим удовольствием пользовался сервисами трекинга, фиксируя свои поездки и пешие прогулки.
А однажды в этот сервис влезла жена и обнаружила, что два раза в неделю её муж после работы заезжает часа на полтора по одному и тоже же адресу, который она немедленно ринулась проверять, потому что он сам ей ничего про это место не говорил. Приехав на место она обнаружила там салон красоты и построила логически непротиворечивую версию, что муж, поскольку следы стрижки, маникюра или педикюра на нем отсутствуют, посещает любовницу.
И неизвестно еще чем бы дело кончилось, если бы в этот момент не приехал сам муж, который обошел здание и вошел в него с обратной стороны через дверь, рядом с которой висела табличка "Тренажерный зал". Он-то бедолага, начав после сорока полнеть, так стеснялся этого, что начал заниматься спортом не говоря об этом жене.
Но осадок-то остался.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
sergei_eriomin
12 сент, 2016 14:24 (UTC)
Технологии - терминаторы иллюзий?
Нет, они порождают гораздо больше новых.
ivalnick
12 сент, 2016 17:26 (UTC)
Конечно.
Просто люди придают им слишком много значения.
v_pychick
12 сент, 2016 14:25 (UTC)
потому что спорт вреден!
ivalnick
12 сент, 2016 17:27 (UTC)
Не спорю.
Пока ленюсь им заняться. :-)

Мне обычно хватает пары месяцев на сдачу проекта.
livejournal
13 сент, 2016 02:23 (UTC)
О новых технологиях и хрупком семейном счастье
Пользователь max_andriyahov сослался на вашу запись в своей записи «О новых технологиях и хрупком семейном счастье» в контексте: [...] Оригинал взят у в О новых технологиях и хрупком семейном счастье [...]
livejournal
13 сент, 2016 03:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
positive_lit
16 сент, 2016 10:15 (UTC)
Платиновый зажим для галстука. Инопланетяне...
ivalnick
16 сент, 2016 10:44 (UTC)
Не факт.
Но вот один начальник отдела в министерстве, уже бывший, носил с собой два комплекта запонок с заколкой для галстука: простой серебряный на каждый день и золотой с брильянтами, если планировались встречи с бизнесменами.
Однажды, опаздывая на работу, он в спешке одел золотой комплект и потом весь день нервничал, хотя никто кроме него самого этого и не заметил.
Вот этот - точно инопланетянин.
positive_lit
16 сент, 2016 12:57 (UTC)
Бедняжечка %)))
Вот что мне нравилось в работе журналиста, так это то, что можно ходить в джинсах, жилетке и кепке по любым коврам среди людей с запонками и брильянтами. Причём чем больше у них брильянтов, тем предупредительней они будут себя вести с тобой )))
А самое напряжное было - быть учительницей. Дети то и дело откуда-то узнавали, где я была, с кем, что делала, где и с кем был мой муж, и т.д., и т.п. После этого мне казалось, что мои ученики везде. В каждом троллейбусе и магазине. Ну или если их там нет, то сейчас появятся.

PS Если "никто кроме него самого не заметил", откуда история, хм-м...
ivalnick
16 сент, 2016 13:24 (UTC)
> Если "никто кроме него самого не заметил", откуда история, хм-м...

А это он со мной поделился.
Не подумал, наверное. :-)
Я тоже не обращал внимания на эти аксессуары, пока он сам не сказал.

Вот и меня в качестве униформы больше устраивают джинсы и свитер, чем костюм при галстуке. Но сейчас приходится ходить не в том, в чём удобно, а в том - что принято, в "соответствующем возрасте и должности".
Можно подумать, что результаты моей работы больше зависят от одежды. Тьфу!
positive_lit
16 сент, 2016 14:25 (UTC)
Предлагаю порадоваться, что туфельки на каблуке не являются частью дресс-кода...
У меня дедушка был публичной персоной. У него каждый день должно было быть несколько свежих отглаженных рубашек. И какие-то там запонки тоже, да. Бабушке я в этом смысле не завидовала.
im_personal
24 сент, 2016 20:19 (UTC)
Только из уважения к тебе не публикую в своем жж прикол про то, что "мужчины в костюмах и галстуках кажутся крутыми, пока не узнаешь, что они работают на мужчин в джинсах и майках"))
Но теперь я твердо уверена, что ты понимаешь, об чем речь, и на свой счет не примешь) *и чо я такая щепетильная*))
ivalnick
27 сент, 2016 08:02 (UTC)
Публикуй! :-)
Или я уже пропустил?
im_personal
27 сент, 2016 20:35 (UTC)
Дак а все)) Вся глубокая мысль - в кавычках)) Только я люблю, когда кто-нибудь это в виде картинки запарится-оформит. В следующий раз увижу - выложу)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow