ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

О новых технологиях и хрупком семейном счастье

От достижений новых технологий нам никуда не деться, но использовать их нужно аккуратно, потому как "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". И поводов к тому может быть много, а жить потом с этими познаниями не всегда приятно.
Вот две истории на эту тему.

Первую рассказали коллеги, которые на одной из научно-производственных выставок демонстрировали прибор для определения химического состава материалов. В первый день они демонстрировали его работу на собственных образцах, во второй к ним потянулись потенциальные заказчики с хитрыми глазами, а в третий...
А в третий день начались уже сплошные развлечения. Кто притащил золотую и серебряную школьные медали, кто-то "золотой Паркер", а одна дама решилась проверить свое платиновое кольцо с брильянтом, подаренное ей на свадьбу свекровью.
Увы, кольцо оказалось серебряным, хотя и с платиновым покрытием, а брильянт оказался фианитом. И долго еще дама стояла недалеко от стенда, раздумывая одевать ли ей это кольцо обратно, приговаривая: "Так это она меня развела, грымза старая, или её, стерву тупую, развели?"
Увы, неизвестно чем закончилась эта история, но теплоты отношениям невестки и свекрови эта история явно не прибавила.

(На той же выставке была и еще одна хохма, когда один из посетителей стенда упорно доказывал, что прибор нерабочий, потому что зажим для галстука у него совершенно точно платиновый, а не железный. Убедить его смогли только притащив магнит, к которому "платиновый" зажим прилип, демонстрируя свою "железную" сущность.)

А вторую историю мне рассказал знакомый, который несколько лет назад, купив свой первый смартфон, зарегистрировался на специальном сервисе производителя и с большим удовольствием пользовался сервисами трекинга, фиксируя свои поездки и пешие прогулки.
А однажды в этот сервис влезла жена и обнаружила, что два раза в неделю её муж после работы заезжает часа на полтора по одному и тоже же адресу, который она немедленно ринулась проверять, потому что он сам ей ничего про это место не говорил. Приехав на место она обнаружила там салон красоты и построила логически непротиворечивую версию, что муж, поскольку следы стрижки, маникюра или педикюра на нем отсутствуют, посещает любовницу.
И неизвестно еще чем бы дело кончилось, если бы в этот момент не приехал сам муж, который обошел здание и вошел в него с обратной стороны через дверь, рядом с которой висела табличка "Тренажерный зал". Он-то бедолага, начав после сорока полнеть, так стеснялся этого, что начал заниматься спортом не говоря об этом жене.
Но осадок-то остался.
Tags: Жизнь, Работа, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments