?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Я эту хохму хорошо помню.
Когда у моего приятеля стояли пяток струйных принтеров имени HP, потому как комплект картриджей стоил ровно в два раза дороже, чем сам принтер. Я тогда даже забыл поинтересоваться: он меняет принтер целиком или ставит картриджи от нового принтера в старый.
Конечно, всегда была альтернатива, в виде заправки оригинальных картриджей или покупки совместимых. Только результат был не всегда предсказуем. Я понимаю, что этот бизнес не выжил бы, если бы не давал хоть каких-то преимуществ, но помню только протечки, кляксы и корявую печать.
Пишут, что сейчас всё стало намного серьезней: "Принтеры HP с «нелицензионными» чернилами запрограммированы на ошибку после 12 сентября".

HP понять можно. Они просто защищают свою кормушку.
Можно понять и тех, кто не хочет кормить HP.
Нельзя понять тех, кто пишет: "Если картриджи покупаются для фирмы, то нет никакой проблемы купить официальный картридж втридорога, а вот если вы покупаете картридж для своего личного принтера — наверное, лучше выбрать второй вариант."
Это же практически калька с классического: "Тащи с работы каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость!"
Или автор считает, что считать чужие деньги (а деньги фирмы в которой ты работаешь - это именно чужие деньги) неприлично?
Ну так я его огорчу.
Именно из-за таких подходов разоряются самые успешные компании.
А вот домой я бы рекомендовал покупать оригиналы. Потому что фирме, если что, будет проще заменить принтер, чем частному лицу.
А ведь подход одинаков не только для принтеров.

Comments

v_pychick
20 сент, 2016 06:28 (UTC)
это я и сам догадываюсь. Хотелось бы услышать конкретнее. Типа вот епсон л100 самое то, а канон пиксма говно
mindfactor
20 сент, 2016 09:03 (UTC)
Конкретнее что ?

Мне вот домой нужно было непременно МФУ, непременно сетевое, и непременно полнодуплексное, а ещё желательно чтобы по размерам было не шибко велико, и чтобы окромя говнилина (из 100% которого состоят все дешёвые аппараты без исключения) внутри присутствовали и нормальные материалы.

Итого, по совокупоности самым дешёвым вариантом из числа приемлимых оказался Canon 229 за 18 тыс руб. Это чб А4, я замечу
По результату двухгодичной эксплуатации вылезли некоторые минусы, но в целом терпимые. Мне терпимые.

Например, оно не заправляется. Но для дома (мне) это неактуально: если один картридж таскать на заправку - так морока всю выгоду сожрёт.


Конечно, внутренности Ricoh 3xx серии намного лучше, но цена... И драйверы там до сих пор корявые. Для дома, впрочем, это может быть не так актуально, но факт есть факт.

Но когда начинаешь об этом рассказывать людям они скучнеют. Они присмотрели себе 2 варианта полного говна за 5 тыщ и хотят услышать, что как минимум один из них - супер-пупер классный аппарат. Ну так а чего тогда спрашивать ? Хотите купить говно - ну так и купите, но "качество" и "5 тыщ" друг с другом никак не совмещаются.
v_pychick
20 сент, 2016 10:18 (UTC)
спасибо за развернутый ответ. Я понял что канон за 18 мне не нужен, мне не впилось мфу и ч/б.
mindfactor
20 сент, 2016 10:26 (UTC)
За 18 он был при долларе 34, хе-хе.
Сейчас уже 22, плюс-минус

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow