ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Чем мужчина отличается от женщины на кухне

Выполняю свое обещание, хотя и с опозданием.

Много раз писал, но не устану повторять: мужчина от женщины на кухне, в большинстве случаев, отличается точным следованием рецептам. Если написано, что надо взять 200 грамм сахара, то у меня будет именно 200 грамм, которые я отмерю на весах. Если написано, что надо взять две столовых ложки того и одну чайную ложку сего, то я еще буду уточнять какие именно должны быть ложки, потому что даже чайные ложки у нас дома трех разных размеров, не говоря о пяти размерах столовых.
Вот у меня жена третью неделю бьется с леденцами: то воды много, то лимонного сока мало...
А я с первого раза повторил её лучший результат. Потому что отмерил всё как было сказано и твердо следовал рецепту. Если сказано, что воду надо кипятить 5 минут, то я так и сделаю, а не буду рассуждать "Да какая разница, раз она уже закипела?". Может там нужное количество выпарится за это время, а может быть дело в нагреве ковшика...
С другой стороны, если рецепт рассчитан на полкило мяса, а я взял килограмм, то я всегда задумаюсь, что время операций, возможно, надо увеличить.

Ну и обещанный рецепт: мясо с картошкой за 30 минут.
Нам понадобятся:
- 500 грамм свинины;
- 4 средние картофелины
- 2 средние луковицы
- 200 грамм сметаны
- пучок укропа
- черный перец, соль, мука, растительное масло.

Моем картофель и кладем его в кипящую воду на 20 минут. Вода должна чуть-чуть покрывать картофель и обязательно добавляем туда столовую ложку соли.
Пока варится картошка, моем и нарезаем мясо мелкими кусочками, чтобы получились кубики по полтора сантиметра, складываем в миску, добавляем мелконарезанную луковицу, соль, перец, две чайные ложки растительного масла и оставляем на 10 минут "помариноваться". Теоретически, можно капнуть лимонного сока, но, если есть возможность, лучше добавить чайную ложку гранатового.
Вторую луковицу режем кольцами, обваливаем в муке и в течении 5 минут жарим на растительном масле.
Потом, на другой сковородке, предварительно раскалив её, в течении 5-6 минут обжариваем мясо. Мясо нужно обязательно помешивать, а параллельно с этим греем духовку до 180 градусов.
Через 20 минут у нас должны быть:
- почти готовая картошка;
- сковородка с жареным мясом;
- сковородка с жареным луком.
Быстро чистим картошку, разрезаем её на 4 части и укладываем вокруг мяса, которое сгребаем горкой в центр сковородки. Выкладываем на мясо жареный лук, заливаем все сметаной и ставим в духовку на пять минут.
За это время накрываем стол и мелко нарезаем укроп.
Ровно через 30 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
Tags: Мужчина на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments