Много раз писал, но не устану повторять: мужчина от женщины на кухне, в большинстве случаев, отличается точным следованием рецептам. Если написано, что надо взять 200 грамм сахара, то у меня будет именно 200 грамм, которые я отмерю на весах. Если написано, что надо взять две столовых ложки того и одну чайную ложку сего, то я еще буду уточнять какие именно должны быть ложки, потому что даже чайные ложки у нас дома трех разных размеров, не говоря о пяти размерах столовых.
Вот у меня жена третью неделю бьется с леденцами: то воды много, то лимонного сока мало...
А я с первого раза повторил её лучший результат. Потому что отмерил всё как было сказано и твердо следовал рецепту. Если сказано, что воду надо кипятить 5 минут, то я так и сделаю, а не буду рассуждать "Да какая разница, раз она уже закипела?". Может там нужное количество выпарится за это время, а может быть дело в нагреве ковшика...
С другой стороны, если рецепт рассчитан на полкило мяса, а я взял килограмм, то я всегда задумаюсь, что время операций, возможно, надо увеличить.
Ну и обещанный рецепт: мясо с картошкой за 30 минут.
Нам понадобятся:
- 500 грамм свинины;
- 4 средние картофелины
- 2 средние луковицы
- 200 грамм сметаны
- пучок укропа
- черный перец, соль, мука, растительное масло.
Моем картофель и кладем его в кипящую воду на 20 минут. Вода должна чуть-чуть покрывать картофель и обязательно добавляем туда столовую ложку соли.
Пока варится картошка, моем и нарезаем мясо мелкими кусочками, чтобы получились кубики по полтора сантиметра, складываем в миску, добавляем мелконарезанную луковицу, соль, перец, две чайные ложки растительного масла и оставляем на 10 минут "помариноваться". Теоретически, можно капнуть лимонного сока, но, если есть возможность, лучше добавить чайную ложку гранатового.
Вторую луковицу режем кольцами, обваливаем в муке и в течении 5 минут жарим на растительном масле.
Потом, на другой сковородке, предварительно раскалив её, в течении 5-6 минут обжариваем мясо. Мясо нужно обязательно помешивать, а параллельно с этим греем духовку до 180 градусов.
Через 20 минут у нас должны быть:
- почти готовая картошка;
- сковородка с жареным мясом;
- сковородка с жареным луком.
Быстро чистим картошку, разрезаем её на 4 части и укладываем вокруг мяса, которое сгребаем горкой в центр сковородки. Выкладываем на мясо жареный лук, заливаем все сметаной и ставим в духовку на пять минут.
За это время накрываем стол и мелко нарезаем укроп.
Ровно через 30 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!