?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Пробуя чужие рецепты

Так получилось, что за последнюю неделю я попробовал аж три рецепта, которые вычитал в своей френд-ленте.
Вот сейчас и отчитаюсь о результатах.

Во-первых, это рецепт от olhanninen: "Самый быстрый финский способ маринования огурцов". Рецепт действительно простой и быстрый. Весь фокус только в том, чтобы правильно сделать маринад. Я, кажется, чуть-чуть переборщил с уксусом, но мне очень понравилось, а вот жена есть категорически отказалась.

Во-вторых, примерно тогда же я вычитал и второй рецепт приготовления огурцов от ksy_putan: "малосольные огурцы". Тоже очень простой и быстрый рецепт.

Больше всего в обоих рецептах подкупает минимум усилий (10 минут на всё) и скорость получения готового продукта (два часа). Так что, если захочется побаловать себя или быстро приготовить разнообразный стол - рекомендую.

Но мне всё-таки больше нравятся малосольные огурцы, которые я готовлю в горячем рассоле. Только их ждать надо не меньше суток.

Ну и, наконец, "Заяц фальшивый" от fast_squirrel.
А вот с этим рецептом всё сложилось не так просто.
Во-первых, я случайно вместо домашнего фарша (свинина пополам с говядиной) взял любительский (говядина с легкими).
Во-вторых, мне взбрело в голову, что в овощную зажарку надо добавить шпинат.
В-третьих, я забыл про сельдерей.
Так выглядела зажарка в сковородке:

Это яица, выложенный на подложку:

Добавляем зажарку:

И получаем полностью готовый продукт час спустя:


Увы, Владимир Алексеевич несколько раз просыпался, пока я готовил, поэтому я забыл смазать зайца сметанным соусом с укропом перед окончанием готовки. Получилось очень вкусно, но немного суховато.
Мне показалось, что я еще и слегка пересолил фарш, но жене наоборот очень понравилось. А поскольку он всё-таки суховат, то пошел на бутерброды с маслом.
Ладно, первый блин комом, а во второй раз сделаю всё как положено.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
fast_squirrel
5 окт, 2016 09:55 (UTC)
Вполне интересный заяц у тебя получился, с вариациями! Рада, что супруге понравилось!
И про бутерброды в точку- он у нас в холодном виде тоже всегда идёт на бутерброды, забыла об этом написать:)

Рецепт малосольных огурцов стащу!

Edited at 2016-10-05 09:56 (UTC)
ivalnick
5 окт, 2016 11:04 (UTC)
Малосольные огурцы получаются просто и вкусно. :-)
Но они таки не совсем малосольные. Попробуй на 4-5 огурчиках и сама посмотришь понравится тебе или нет. Маринованные огурцы по-фински, в этом плане, даже интересней.

Я пока не могу понять была ли сухость вызвана не тем фаршем или проблема в том, что я забыл соусом полить. Попробую через выходные еще разок.
Руку-то набить надо. :-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow