?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Плов. В сковородке?!!

Раз рецепт Сергея (serega133) вызвал такой интерес, что даже Наташа (fast_squirrel) его опробовала, то почему бы не обсудить еще один рецепт?

Вычитал у ksy_putan: "Плов в сковородке"

Опробовал вчера. Получилось вкусно.
С одной стороны, возни несколько больше, особенно с постоянным помешиванием.
С другой стороны, времени затратил почти в два раза меньше.

Но, всё-таки, пловом это не назвать.
Чего-то не хватает во вкусе. И рис не совсем такой, как ожидалось.

Как отдельное блюдо - вполне себе сойдет.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
serega133
20 ноя, 2016 08:53 (UTC)
Профанация.
ivalnick
20 ноя, 2016 19:24 (UTC)
Да, но вкусно.
Представляешь, как себя чувствуют грузины и армяне, когда видят как мы жарим шашлык? :-)
fast_squirrel
20 ноя, 2016 08:54 (UTC)
Самое интересное, что в моей ленте за сегодня твой пост -второй о плове Ксю Путан:)
Леша, ты перебрался жить на кухню? Столько кулинарных опытов!)))



Edited at 2016-11-20 08:55 (UTC)
ivalnick
20 ноя, 2016 19:25 (UTC)
Отпустил жену по субботам фитнесс. :-)
Так что, пока есть время стараюсь готовить.
vladicusmagnus
20 ноя, 2016 10:06 (UTC)
Такое ощущение что ты сдудиозиусом не был, и без родичей не жил... Ага.... ))))
ivalnick
20 ноя, 2016 19:26 (UTC)
Мясо у студентов? Это нонсенс! :-)
Ну а совсем один я жил действительно немного. Хотя с 16-ти лет, как закончил школу, уехал от родителей.
vladicusmagnus
20 ноя, 2016 20:05 (UTC)
Вооот !!! Поэтому плов у нас был не только в сковородке, но и без мяса XD
geidenn
20 ноя, 2016 10:56 (UTC)
В духовке не пробовала. И духовки нет, и перепарить боюсь. У меня замоченный рис,заложенный в зирвак, - минут за 15-20 уже готов. Час парить - как то многовато.

А в сковородке на плите регулярно готовила )))
ivalnick
20 ноя, 2016 19:28 (UTC)
Я писал про плов, сделанный по рецепту serega133.
Отлично получилось!
Именно в духовке, и именно час.
Хотя, конечно, в таких делать руку набивать надо. :-)
raffal
20 ноя, 2016 11:16 (UTC)
Хмм .. Даже не заглядывая в рецепт - в 1993 в пятой общаге НГУ, в комнате 518Б, плов "по-быстрому" готовился именно в толстостенной чугунной сковородке. Мясо ломтиками на сковородку до прожаривания, потом слой заранее замоченного-подваренного риса со специями, сверху овощи и "париться" на час+ под толстую крышку на медленном огне. За 5-10 минут до готовности перемешать все ложкой. Нажористо и дешево.

ЗЫ: Мой друг Арман, казах-южанин, кричал о "профанации высокого искусства", но лопал этот плов с удовольствием :-)
ivalnick
20 ноя, 2016 19:30 (UTC)
И весь час караулить сковородку? :-)
Нет, в мои студенческие годы с мясом было не очень хорошо.

Кстати, ровно то же самое "о профанации" я слышал от своих знакомых из Грузии и Армении относительно шашлыка. Но ели, запивали водкой и были довольны.
as_romanoff
20 ноя, 2016 13:39 (UTC)
а мы на мальчишнике делаем его в гусятнице.
высший класс!
ivalnick
20 ноя, 2016 19:27 (UTC)
А вот этот тот первый рецепт, про который serega133 писал. :-)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow