
Обещал рассказать про икру?
Рассказываю!
Баночек, правда, стало немного больше: к перечисленным треске, минтаю, сазану и мойве добавились сом и окунь.
Ну и икра минтая появилась в двух вариантах: обычная и пробойная.
Правда, при организации проб, избалованный осетровой и лососевой икрой, я допустил две ошибки.
Во-первых, купил для проб багет, который оказался совершенно лишним. Такую икру можно и нужно пробовать в чистом виде или на ломтике ржаного хлеба. Использовать при этом масло или нет - ваше решение.
Во-вторых, мы пробовали всё это под чай, хотя нужны были водка или пиво. Ведь это же закуска. И замечательная закуска!
Теперь по пунктам и моим личным предпочтениям.
Икра Сазана
Самая вкусная и самая "икристая". Ну, то есть, можно разглядеть икринки.
Причем, совершенно не чувствуется, что это рыба речная и пресноводная.
Икра минтая пробойная
По фактуре и вкусу совершенно не уступает сазану.
А из-за наличия "морского" привкуса, даже превосходит.
Икра трески
Похожа на икру сазана, но имеет специфический "морской" привкус, что делает её намного вкуснее.
Икра окуня
Очень хорошо. Но больше похоже на пасту, чем на икру.
Икра минтая
Мы её попробовали раньше, чем пробойную. И были совсем разочарованы.
Всё-таки, такая икра должна быть соленой.
Икра судака
Аналогично икре окуня. Только совсем безвкусная.
Икра сома
То, что она на последнем месте, не значит, что она худшая.
Но, при наличии выбора, её я буду брать в последнюю очередь.
В общем, как и говорили знающие люди, нет ничего лучше той икры, которую ты сам из рыбы добыл.
Даже если это всего лишь магазинные селедка и корюшка.
Но, с другой стороны, содержимое любой из этих баночек на ломтике ржаного хлеба с листиком петрушки или укропом представляет из себя вкусную закуску. Ну и разнообразие надо поддерживать.