?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Отчет о поедании икры



Обещал рассказать про икру?
Рассказываю!

Баночек, правда, стало немного больше: к перечисленным треске, минтаю, сазану и мойве добавились сом и окунь.
Ну и икра минтая появилась в двух вариантах: обычная и пробойная.

Правда, при организации проб, избалованный осетровой и лососевой икрой, я допустил две ошибки.
Во-первых, купил для проб багет, который оказался совершенно лишним. Такую икру можно и нужно пробовать в чистом виде или на ломтике ржаного хлеба. Использовать при этом масло или нет - ваше решение.
Во-вторых, мы пробовали всё это под чай, хотя нужны были водка или пиво. Ведь это же закуска. И замечательная закуска!

Теперь по пунктам и моим личным предпочтениям.

Икра Сазана

Самая вкусная и самая "икристая". Ну, то есть, можно разглядеть икринки.
Причем, совершенно не чувствуется, что это рыба речная и пресноводная.

Икра минтая пробойная

По фактуре и вкусу совершенно не уступает сазану.
А из-за наличия "морского" привкуса, даже превосходит.

Икра трески

Похожа на икру сазана, но имеет специфический "морской" привкус, что делает её намного вкуснее.

Икра окуня

Очень хорошо. Но больше похоже на пасту, чем на икру.

Икра минтая

Мы её попробовали раньше, чем пробойную. И были совсем разочарованы.
Всё-таки, такая икра должна быть соленой.

Икра судака

Аналогично икре окуня. Только совсем безвкусная.

Икра сома

То, что она на последнем месте, не значит, что она худшая.
Но, при наличии выбора, её я буду брать в последнюю очередь.

В общем, как и говорили знающие люди, нет ничего лучше той икры, которую ты сам из рыбы добыл.
Даже если это всего лишь магазинные селедка и корюшка.
Но, с другой стороны, содержимое любой из этих баночек на ломтике ржаного хлеба с листиком петрушки или укропом представляет из себя вкусную закуску. Ну и разнообразие надо поддерживать.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
dmitrmax
21 ноя, 2016 10:15 (UTC)
Цены бы ещё для сравнения
ivalnick
21 ноя, 2016 10:28 (UTC)
От 55 до 65 рублей за банку в 130 грамм.
Могу вечером чек посмотреть по позициям.
dmitrmax
21 ноя, 2016 18:13 (UTC)
А что значит пробойная?
ivalnick
22 ноя, 2016 07:18 (UTC)
Всё просто. :-)

Вынимаем икру из рыбы, она как бы в мешочке - это ястыковая.
Протираем её через сито с соответствующим размером отверстий - пробойная.
Добавляем растительное масло - зернистая.
Отжимаем масло - паюсная.

В советских пивных еще была "пикра".
Берем зернистую икру 1-го сорта (это когда икринки чуть сморщились) за 20 рублей, добавляем пиво за 44 копейки и получаем великолепную икру высшего сорта. Только распродать её надо быстро, чтобы не забродила.
Килограмм икры + литр пива дают нам два килограмма икры при себестоимости 20 рублей 44 копейки, которые продаются за 40 рублей.
ivalnick
22 ноя, 2016 07:19 (UTC)
Зашел сегодня утром, уже все банки по 59-60 рублей.

А я покупал три дня назад от 55 рублей за банку минтая, до 65 рублей за банку судака.
dmitrmax
28 ноя, 2016 09:21 (UTC)
Да где? Где? Зашел в Ленту, нашел только пробойную минтая за 80 с хером. Сазаном не пахло. Взял пробойную минтая: но как у тебя про окуня - больше похоже на пасту, на сухую пасту при этом.
ivalnick
28 ноя, 2016 09:26 (UTC)
Я всё покупал в магазинчике в ТБК "Дарья" на Ударников 16.
Хотя раньше видел такие же банки в "СПАРе".

Видимо, важен не только производитель, но и конкретная партия.
Буду считать, что мне повезло хотя бы с минтаем. :-)
dmitrmax
28 ноя, 2016 09:28 (UTC)
Кстати, видел там же ещё икру щуки и ещё кого-то по 250 за банку, что уже вплотную приближается по цене к красной икре. Неужели кто-то изварщается и берет?
ivalnick
28 ноя, 2016 09:33 (UTC)
Да фиг его знает.
Кто-то же покупает еду в "Лэнде", хотя там обычная сметана, которая стоит 60-70 рублей, продается по 150-180.
fast_squirrel
21 ноя, 2016 16:09 (UTC)
Этим банкам предпочту икру селедки, и саму селедочку)))
А если про банки- то шпроты и печень трески
ivalnick
22 ноя, 2016 07:23 (UTC)
Так-то конечно. :-)

Но поди угадай селедку с икрой.
А тут - гарантировано.
Ну и, опять же, готовый завтрак или закуска.

А из рыбных консервов, кроме перечисленных тобой, я еще часто беру горбушу (для змеиного супчика), тунца (на завтрак) и обожаю кильку обжаренную в томатном соусе.
fast_squirrel
22 ноя, 2016 08:02 (UTC)
Эти консервы тоже беру, тунца с помидорами использую на яичницу или на омлет.
И забыла, есть ещё курица в собственном соку- тоже может пригодиться при быстром приготовлении чего- либо

Edited at 2016-11-22 11:12 (UTC)
ivalnick
22 ноя, 2016 11:20 (UTC)
Горбуша и тушенка. :-)
Первое на суп, второе на второе.
И тоже быстро.

И очень мне нравятся порционные крупы в пакетиках. Не то чтобы было сложно сварить нормальную крупу, но когда нужно именно быстро - незаменимая вещь.

Я сейчас многие блюда оцениваю именно с точки зрения быстроты приготовления, потому что либо Владимир Алексеевич требует присмотра, либо на даче лишнего времени терять не хочется.
Но, при этом хочется чтобы и еда была едой, а не пельмени или сосиски.
dmitrmax
28 ноя, 2016 09:23 (UTC)
Тут в ленте видел икру селедки в банках.
ivalnick
28 ноя, 2016 09:28 (UTC)
Надо будет заехать.
Заодно и самой селедки прикупить. :-)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow