ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

После прочтения некоторых рецептов я сильно задумываюсь

У Иоанны Хмелевской, кажется в "Автобиографии" был описан эпизод, как она просила у хозяйки пансионата рецепт очень вкусного печенья и, хотя хозяйка им поделилась, пани Иоанне так и не представилось случая им воспользоваться, потому что начинался он так: "Возьмите шесть сильных кухонных девок..."
С этим хотя бы понятно: большая кухня со множеством помощников дает фантастические возможности.
Но о чём думают те, кто пишет для обычных людей?

Нет, я сейчас не буду придираться к Малоховец с её "Если к вам неожиданно пришли гости, то не пугайтесь, а спуститесь в погреб и возьмите там холодной телятины". (Кстати, а кто-нибудь её читал? Там действительно есть такая фраза?)

Я сейчас про те рецепты, которые мне только что довелось прочитать самому.

Искал рецепты быстрых закусок к водке.
Нашел. С кучей благодарностей от читателей.
Вся беда в том, что каждый рецепт требовал минимум 30-40 минут действий и еще час-два готовки.
Это быстро?!
Хотелось бы знать, что этот автор готовит, когда у него есть время.
Может быть, как моя прабабушка, которая, если обед надо было подать в 6 вечера, начинала его готовить в 5 утра.
Надо признать, что это было очень вкусно, но где взять столько времени?

Один рецептов там же, в котором написано: "панируйте котлетки растительным маслом".
Нет, я понимаю, что панировка бывает не только сухой, но маслом... Черт побери, как?!
Может быть там и остальные термины значат что-то другое?

Еще один рецепт, в котором очень рекомендуется, если у вас в холодильнике "завалялся мангостин", добавить его к рецепту.
Нет, автор пишет, что можно приготовить и без него, но вкус будет совсем не тот, так что и браться-то не стоит.
Честно говоря, не знаю, что такое мангостин, поэтому в холодильнике он у меня точно не завалялся.
Но и готовить это я не буду. А вдруг там всё дело именно в этом мангостине, а без него я получу бутерброды с черной икрой, только без икры.

И еще один рецепт, в котором предлагалось использовать куриный или мясной фарш, сухари или муку, жарить на сливочном или оливковом масле, жарить 30 минут всё время переворачивая или 15 минут на раскаленной сковородке...
Напомнили мне про "китайскую пиццу", описанную той же Хмелевской в романе "На всякий случай":
" — Я попробовала это у Беатки, знаешь как вкусно! Ее дядя как раз вернулся из Китая и привез рецепт. Возможно, что-то перепутал, у нас немного странно получается... Бабуля сбежала из кухни. Сказала — глядеть на это не может!
— Надеюсь, в рецепте не предусмотрены червяки? — быстро спросила мама.
Сын успокоил ее:
— Предусмотрены, но мы обошлись без них. Интересно, где возьмешь червяков? В нашем доме паршивого таракана и то не найдется! Пришлось заменить креветками.
Дочка пояснила:
— Все выходит как положено, вот только с мясом не получается. По рецепту каждый кусочек должен быть отдельно, а у нас вышла каша какая-то, хотя я поджаривала мясо, как и положено, на оливковом масле.
— А это что у вас?
— А это должно быть тесто. Китайцы делают его из рисовой муки. Где мы возьмем рисовую? Пришлось делать из кукурузной. По рецепту все равно потом все инг... ингредиенты перемешиваются, так что какая разница?
— И то, что ты ела у Беатки, китайское, в самом деле вот так выглядело? — не поверила пани Кристина.
— Нет, выглядело малость... по-другому, — призналась Яночка. — Но я уже придумала. Пусть у нас выглядит так, как получилось, немного... пиццовато. И мы назовем это блюдо — пицца по-китайски!
"

Удивительные люди!
Tags: Мужчина на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments