?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Ночь хлопающих дверей

Как я писал, правление нашего ТСЖ достаточно деятельное и плоды их деяний видны невооруженным глазом.
Последнее их видимое достижение - замена дверей на площадках у лифтов и на лестнице.
Тут надо сказать, что лестница у нас, как и в большинстве домов, всего одна, но чтобы на неё попасть нужно пройти через балкон. А поскольку с освещением на ней традиционно проблемы, то её справедливо называют черной, пусть и в отсутствие парадной.
Старые двери поснимали и вынесли в один день. И сейчас они штабелями сиротливо лежат перед подъездами.
Двери перед лифтовыми площадками поставили почти сразу, три недели назад. Правда, мне не показалось, что они настолько уж лучше старых, но, по крайней мере, они новые.
А вот двери на лестницу поставили только в пятницу. Вот только ручками их еще не оборудовали. И когда сегодня ночью поднялся ветер началось изумительное хлопанье, которое продолжалось с десяти вечера и, видимо, не закончилось по сию секунду.
Я-то сперва подумал, что это молодежь с десятого этажа резвится. И часов в 11 вечера, устав от этого шума, вооружился монтировкой и пошел наводить порядок. Однако, никого я там не нашел, кроме болтающихся дверей, отвечающих на каждый порыв ветра мощными ударами.
Пришлось пожертвовать старое полотенце, разорвав его на полосы, чтобы плотно прикрыть двери хотя бы на шести верхних этажах. Но, честно говоря, это не очень-то помогло, потому что и шума от семи нижних дверей более чем хватало.
Если сегодня они не закончат монтаж, то, не знаю как соседи, а я просто пройдусь и поснимаю эти двери к чертовой матери.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
vasiliitierkin
5 дек, 2016 08:35 (UTC)
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы.
Вот всегда так было и будет.
аминь!
Клинышки позабивай.
ivalnick
5 дек, 2016 09:25 (UTC)
Клинышки это хорошо: быстро, просто, надежно и дешево.
Если только лифты не встанут.
Тогда "благодарные" соседи мне руки пообрывают.

Это еще лет 10 назад мой сосед, не знаю из каких соображений, поставил на внешнюю дверь у лифтов защелку. Дескать, никакой посторонний не зайдет к нам на этаж с балкона. Молодежь с нижних этажей, которая его так раздражала, попросту стала приезжать на лифте, открывать дверь, а далее - без изменений. И тогда он врезал засов и повесил на него замок, ключи от которого раздал всем жильцам нашей площадки.
Вот только наличие это ключа мне совершенно не помогло, когда лифты сломались и пришлось подниматься по лестнице. Т.е., ключ-то у меня был, но чтобы открыть замок надо было оказаться внутри, а я стоял снаружи. В результате, мне пришлось дверь выламывать, а соседу строго указать на недопустимость подобного поведения.
dmitrmax
5 дек, 2016 11:52 (UTC)
Сорри за офтопик, но вопрос по твоей работе. Как там нынче дела с роумингом в ЭДО? Доделали его?

А то захожу я, значит, вчера в Контур Диадок (в своё время пришлось именно им пользоваться по требованию Петербургской сбытовой компании), а он бесконца просит меня что-то подписать, но не говорит что. Нормально, да? Оказывается, они так сделали автомагическую подпись извещений. Причем это не отключить. То есть отключить можно, но подписывать извещения тогда можно только через API. При общении с поддержкой они говорят: "Ну что вы так расстраиваетесь? Это же бесплатно!"

Хочу выкинуть эту какашку и перейти к какому-нибудь другому нормальному оператору ЭДО.
ivalnick
5 дек, 2016 12:05 (UTC)
Встретишь нормального оператора ЭДО - не заключай с ним договор.
Дай мне сперва посмотреть на него и обнюхать! :-)

Список Операторов, которые уведомили ФНС о подключении к Роуминговым операторам, лежит здесь: https://www.nalog.ru/rn77/taxation/submission_statements/el_count/.
Там сейчас два таких роуминговых оператора:
- ПАО "Ростелеком" (здесь всё понятно);
- ООО "Софтехно" (это 1С).

При этом, есть еще часть операторов, которые заключили прямые роуминговые соглашения между собой, без всяких роуминговых центров. Ну, например, их можно найти здесь: http://roseu.org/roaming.

В целом, ситуация по прежнему остается хреновой.
Нет никаких гарантий, что вы и ваши контрагенты смогут взаимодействовать друг с другом, если вы предварительно этот момент не уточните.

И, что еще забавней, работающих операторов-то намного больше, чем тех, кто решил сотрудничать с налоговой или РОСЭУ в этом вопросе. И это всё законно.

Раньше февраля 2017 года я не жду не то что прорыва, но хотя бы понимания как это всё будут разруливать.
dmitrmax
5 дек, 2016 12:12 (UTC)
Немного ламмерский вопрос. Но причем тут налоговая? Я просто на УСНе, и мне весь этот НДС до чёрта ) Если кому-то нужны подписанные извещения, помимо подписанных счетов-фактур, то я не против.

Из табличи прямых роумингов видно, что рулят Тензор и Контур. Первое ты регулярно подстёбываешь, да и у меня к ним неровное отношение. Второе и так имею )) И куда теперь деваться? )))

А что будет в феврале 2017 отчего возможно чего-то ожидать?

ЗЫ: Сегодня по ЗСД доехал на работу за 14 минут и 11,5 рублей от парковки до парковки. Вот бы такой же качественный рывок в роуминге сделать )))
ivalnick
5 дек, 2016 12:26 (UTC)
"Но причем тут налоговая?"
Да, это хороший вопрос. :-)

Когда Минфин принимал что первый, что второй приказы, регламентирующие деятельность Операторов электронного документооборота по счетам-фактурам, он не предусмотрел никакого механизма регулирования.
То есть, фактически, единственным требованием к оператору является то, чтобы он был юридическим лицом. Ему не нужно получать разрешения, аккредитацию, вставать на учет или исполнять какие-либо другие формальности.
И из обязанностей, кроме следования порядку обмена счетами-фактурами, у него есть только одна: информировать налоговый орган о пользователях своей системы документооборота.

Налоговая, понимая, что бардак в этом вопросе никому не нужен, попробовала привлечь операторов в свою сеть доверенных операторов. К сожалению, участие в этой сети никаких преимуществ не дает, кроме репутационных: наличия паспорта Доверенного ОЭД.
А текст приказа Минфина как бы обязывает ОЭД обеспечить роуминг, но не дает никаких механизмов для контроля за соблюдением этого правила.

Вот тогда ФНС и предложило всем, хотя бы доверенным, работать через одного Роумингового оператора. Но и этого не получилось, потому что кроме Ростелекома прискакал 1С, а заставить кого-то заключить договор сразу с двумя роуминговыми операторами не может даже ФНС.

А сейчас, скорее всего, появятся третий и четвертый роуминговые операторы.
Во-первых, квартет из Такскома, Контура, Тензора и Корус-Консалтинга.
Во-вторых, РЖД.
И, хотя внутри каждой структуры роуминг кое-как обеспечивается, принадлежность к разным веткам не дает вообще никаких гарантий.

В феврале 2017 я жду принятия предварительного решения об обязательности перехода на электронные счета-фактуры. Или да, и тогда регулирование ужесточится и всех можно будет загнать в одно поле, включая и самих роуминговых операторов.
Или нет, и тогда вопрос зависнет в воздухе.

Налоговую сейчас больше всего волнует отказ крупнейших, потому что они не могут гарантировать себе роуминг со всеми, и жалобы малых предприятий, которых каждый из крупнейших загоняет к своему оператору. Увы, шанс выдать одного роумингового оператора они потеряли.
dmitrmax
5 дек, 2016 12:30 (UTC)
Re: "Но причем тут налоговая?"
А в чем проблема потребовать обеспечить роуминг между роуминговыми операторами? Назвался роуминговым оператором, полезай в кузов.

Я тут тоже считаю, что политика "пусть цветут все цветы" должна быть. Просто удобрять их надо )

ЗЫ: Я внезапно понял, что до сих пор не знаю, на кого ты трудишься ) Это секрет?
ivalnick
5 дек, 2016 12:40 (UTC)
Проблема исключительно в том, что законодательно понятия "роуминговый центр" не существует. Даже в приказе Минфина есть только требование "обеспечить роуминг, при необходимости", но и там не сказано что это такое и с чем его едят.
А люди не могут договориться о денежках, что логично.

Плюс, есть три варианта организации взаимодействия роуминговых центров и каждый тянет на себя.

Не секрет.
Группа компаний ЗАО "КОМИТА" (http://comita.ru/) и ЗАО "Удостоверяющий центр" (http://www.nwudc.ru/).
КОМИТА обеспечивает разработку и сопровождение ПО, Удостоверяющий центр выдачу сертификатов ЭП и продажу ПО конечным пользователям.
Формально, я отношусь к КОМИТЕ.
dmitrmax
5 дек, 2016 13:49 (UTC)
А... пожурю ) Два года назад, когда началась кампания с ЭП для ТСЖ, очень внимательно выбирал. Ваш УЦ отличился тем, что не предоставлял по регламенту сформировать СКПЭП по схеме через запрос на сертификата. Как-то это не хорошо )) Если даже отодвинуть в сторону мою паранойу, то у меня токен с хардварной криптографией, и там вообще иначе нельзя )
ivalnick
5 дек, 2016 14:01 (UTC)
Разгильдяи, потому что. :-(

Три года уже как сделана возможность удаленного перевыпуска сертификата. Но до сих пор о ней не все клиенты знают.
О том, что нашим клиентам продают токены с хардварной криптографией я вообще на прошлой неделе узнал. А это же мобильные рабочие места, переносимость и вообще...
Тут не журить надо. Надо брать плетку и строить! :-)

Я всего пять месяцев как начальником управления стал.
И то, до сих пор такие сюрпризы.
ivalnick
5 дек, 2016 12:27 (UTC)
Думаю, что рывок в роуминге в следующем году произойдет.
Вот только не уверен, не обойдется ли он в 10 рублей за документ.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow