ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Непрерывный грех и его пособники

Сегодня в наборе ссылок, которые регулярно публикует dok_zlo, была ссылка на "Банковский грех". К сожалению, не могу сейчас залезть в мордокнигу, но думаю, что запись там не сильно отличается от публикации этого же автора в ЖЖ.

Цитирую:
"Убийца, любострастник или там чревоугодник не может грешить ПОСТОЯННО. То есть в каждый момент времени - во сне, пребывая в заключении, во время поста. Довольно трудно совращать девственниц в запое, спящим или находясь на мессе в церкви, логично?
...
Но существовала (и существует) одна категория людей, которые грешат в любой момент времени, где бы они не находились, и что бы не делали
...
Но ростовщик грешит без отдыха: и в то время, когда он бодрствует, и тогда, когда он спит, проценты продолжают нарастать.
"

Естественно, что к ростовщикам относят банки, ломбарды и прочих заимодавцев, причастных к ним коллекторов (странно, что пропустили судебных приставов), но почему-то пропускают банковских вкладчиков.
А ведь, если задуматься, положив деньги в банк под проценты мы становимся пособниками ростовщиков.
Даже если деньги лежат на беспроцентном счете (каковыми сейчас является большинство карточных) мы всё равно потворствуем банкам в выдаче кредитов.

Вот так-то, дорогие мои непрерывные грешники. :-)
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments