ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Коммерсант по натуре

Когда капитан-лейтенант Тарасов сменял свой честно выслуженный спирт на сгущенку этому удивились, но отнеслись к этому снисходительно: мало ли какая блажь может посетить подводника, который только что вернулся из автономки. Еще меньше удивились, когда сгущенка была выменяна на тушенку. И совсем не удивились, когда тушенку он сменял на рыбные консервы.
А вот потом все очень удивились, потому что он рыбные консервы были обменяны на спирт.
Всего за два часа Тарасов превратил свои три литра в пять, оставив себе в довесок банку сгущенки, банку тушенки и пару банок рыбных консервов. Естественно, как и положено офицеру рабоче-крестьянского красного флота, половина навара была немедленно распита с сослуживцами, под закуску из образовавшейся сдачи.

Честно говоря, о других его операциях я ничего не могу сказать, но помню, что за год его "Москвич-412" превратился в "Волгу".

А потом настали 90-е и капитана третьего ранга Тарасова известили, что Родина больше не нуждается в его услугах, выставив на улицу с мизерной пенсией и без жилья.
Поскольку всё его имущество помещалось в три чемодана, которые легко помещались в "Волгу", то Тарасов загрузил их, махнул на прощанье плавучей казарме, которая была его домом 10 лет, и отбыл в неизвестную гражданскую жизнь.

Неизвестно, чем именно он занимался следующие несколько лет, но к лету 1998 года его "торговая империя" насчитывала двенадцать ларьков разного ассортимента, а сам он жил в гордом одиночестве в трехкомнатной квартире на Петроградке.
Увы, разразившийся кризис не обошел и его, поэтому шикарная трешка в престижном районе превратилась в однокомнатную халупу в Купчино, а сам Тарасов отправился покорять Москву.

Москва сдалась ему за десять лет и положила к его ногам всё, о чем только может мечтать провинциал: квартиру на проспекте Кутузова, молодую жену и массу разнообразных возможностей. Особенно Тарасову нравилось путешествовать по Европе и навещать те места, в которых он бывал и раньше, только в подводном положении.
Кризис 2008-го года прошел легче, но отвратил его от дальнейшего ведения бизнеса. "Нам с женой хватит, а дети сами заработают", сказал он и переехал в один из коттеджных поселков в ближнем Подмосковье.

На встрече выпускников училища у него спросили: "А ты не жалеешь, что с такими способностями столько лет провел на флоте?"
- Нет, ребята, - ответил он, - врожденное это врожденное, но как бы я его отточил, если бы не 10 лет службы?!
Tags: Байки, ВМФ, Североморск, Юмор
Subscribe

  • Кто в компании главный?

    Всякое мне довелось повидать на своем веку. Видывал я и номинальных директоров, которые даже не знали где у них расположен офис. Знаком с…

  • Северное сияние

    " Мощное полярное сияние поймали петербургские «охотники за авророй» минувшей ночью в Ленинградской области." Нет, в Североморске видели мы и…

  • О тёще, её роутере и случайных совпадениях

    Не хочется писать ни о чём серьезном. Тяжелый месяц выдался, не смотря на кучу выходных. Так что, буду пока байки травить. Тёща моя всю жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments