А потом мне довелось 5 недель прожить на работе, где в моем распоряжении были холодильник, чайник и микроволновка.
Через две недели пиццы и прочие готовые полуфабрикаты встали мне поперек горла и я задумался о "домашней еде".
А готовить её, можно было только в микроволновке.
Сразу скажу, что готовить в микроволновке не сложнее, чем на обычной плите или в аэрогриле. Только, как правило, требуется специальная посуда, знание особенностей и небольшой опыт.
Учтите, что все приведенные рецепты это то, что я готовил на работе, где под рукой нет практически ничего (веничка, мясорубки, блендера, терки, ни чеснокодавилки и т.д.), не говоря о специях и прочем, поэтому они такие неказистые. Дома можно готовить намного вкуснее!
Яичница
Нам будут нужны:
- стеклянная тарелка;
- два яйца;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- обмазываем дно и стенки тарелки маслом;
- аккуратно разбиваем яйца;
- протыкаем каждый желток зубочисткой в 2-3 местах;
- готовим на полной мощности в течении одной минуты.
Категорически рекомендую накрывать тарелку специальной крышкой.
А еще можно жарить 30 секунд на полной мощности и 1 минуту на половинной.
Тефтели
Нам будут нужны (на три порции):
- три стеклянные чашки;
- растительное масло;
- 250 грамм говяжьего фарша;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 4 столовых ложки геркулесовых хлопьев (лучше - быстрого приготовления);
- 4 столовых ложки молока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- солим и перчим фарш;
- перемешиваем фарш, хлопья, молоко и кетчуп;
- смазываем чашки маслом;
- формируем три "шарика" из получившейся смеси и раскладываем их по чашкам;
- готовим в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.
В качестве гарнира хорошо подойдет лече или красная фасоль из банки.
Суп
Нормальный мясной суп в микроволновке можно приготовить только при наличии бульона.
Поэтому, за отсутствием такой возможности, мне пришлось купить концентрированный говяжий бульон.
Нам будут нужны:
- стеклянная миска с крышкой (не менее 1 литра);
- 100 грамм говядины;
- концентрат на 400 готового бульона;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка кетчупа;
- столовая ложка растительного масла;
- луковица;
- 3 средние картофелины;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- мелко режем мясо и лук, добавляем масло, перемешиваем и ставим на 3 минуты при половинной мощности;
- добавляем муку и кетчуп, перемешиваем и ставим еще на 1 минуту;
- добавляем 400 грамм бульона, разведенного кипятком и ставим на 6-7 минут;
- добавляем мелконарезанный картофель, солим, перчим и ставим на 9 минут.
Будет намного вкуснее, если добавить туда чеснока (один мелконарезанный зубочек вместе с мукой и кетчупом).
Но, вообще говоря, лучше готовить в микроволновке овощные супы - оно и быстрее, и проще.