?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Многие годы я, как и большинство моих знакомых до сих пор, был уверен, что микроволновка годится только для того, чтобы что-то разогреть, приготовить горячие бутерброды или попкорн. Ну, в самом крайнем случае, простерилизовать посуду.
А потом мне довелось 5 недель прожить на работе, где в моем распоряжении были холодильник, чайник и микроволновка.
Через две недели пиццы и прочие готовые полуфабрикаты встали мне поперек горла и я задумался о "домашней еде".
А готовить её, можно было только в микроволновке.

Сразу скажу, что готовить в микроволновке не сложнее, чем на обычной плите или в аэрогриле. Только, как правило, требуется специальная посуда, знание особенностей и небольшой опыт.
Учтите, что все приведенные рецепты это то, что я готовил на работе, где под рукой нет практически ничего (веничка, мясорубки, блендера, терки, ни чеснокодавилки и т.д.), не говоря о специях и прочем, поэтому они такие неказистые. Дома можно готовить намного вкуснее!

Яичница

Нам будут нужны:
- стеклянная тарелка;
- два яйца;
- кусочек сливочного масла.

Приготовление:
- обмазываем дно и стенки тарелки маслом;
- аккуратно разбиваем яйца;
- протыкаем каждый желток зубочисткой в 2-3 местах;
- готовим на полной мощности в течении одной минуты.

Категорически рекомендую накрывать тарелку специальной крышкой.
А еще можно жарить 30 секунд на полной мощности и 1 минуту на половинной.

Тефтели

Нам будут нужны (на три порции):
- три стеклянные чашки;
- растительное масло;
- 250 грамм говяжьего фарша;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 4 столовых ложки геркулесовых хлопьев (лучше - быстрого приготовления);
- 4 столовых ложки молока;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- солим и перчим фарш;
- перемешиваем фарш, хлопья, молоко и кетчуп;
- смазываем чашки маслом;
- формируем три "шарика" из получившейся смеси и раскладываем их по чашкам;
- готовим в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.

В качестве гарнира хорошо подойдет лече или красная фасоль из банки.

Суп

Нормальный мясной суп в микроволновке можно приготовить только при наличии бульона.
Поэтому, за отсутствием такой возможности, мне пришлось купить концентрированный говяжий бульон.

Нам будут нужны:
- стеклянная миска с крышкой (не менее 1 литра);
- 100 грамм говядины;
- концентрат на 400 готового бульона;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка кетчупа;
- столовая ложка растительного масла;
- луковица;
- 3 средние картофелины;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- мелко режем мясо и лук, добавляем масло, перемешиваем и ставим на 3 минуты при половинной мощности;
- добавляем муку и кетчуп, перемешиваем и ставим еще на 1 минуту;
- добавляем 400 грамм бульона, разведенного кипятком и ставим на 6-7 минут;
- добавляем мелконарезанный картофель, солим, перчим и ставим на 9 минут.

Будет намного вкуснее, если добавить туда чеснока (один мелконарезанный зубочек вместе с мукой и кетчупом).

Но, вообще говоря, лучше готовить в микроволновке овощные супы - оно и быстрее, и проще.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
nevash_lexa
19 дек, 2016 13:46 (UTC)
Давно приноровился и мясо в ней делать и крупы любые делать, разве что макароны не варил, но и это возможно, просто отрегулировать мощность, чтоб при кипении всё не выплескалось.

Удобность в том, что можно порцию сделать на раз за 12-15 минут, мне удобно и ничего в кастрюлях не пропадает)
ivalnick
19 дек, 2016 14:05 (UTC)
Сейчас еще есть и "умные" микроволновки, с наборами программ и рецептами: только успевай нужные ингредиенты забрасывать, когда она пропищит. :-)

Ну и да, разовую порцию делать довольно удобно.
nevash_lexa
19 дек, 2016 14:13 (UTC)
Кстати да!!! Это я ещё гриль не пробовал! А он вместе с микроволнами наверное очень интересен.
Не понимаю зачем мультиварки вообще нужны?

Edited at 2016-12-19 14:18 (UTC)
ivalnick
19 дек, 2016 14:42 (UTC)
Два года как купил микроволновку именно с грилем.
Так ни разу и не собрался попробовать. :-(
Надо-надо-надо!

Мультиварка это всё-таки немного другое.
Для дачи очень полезно.
Нарубил всё, закинул и забыл.
А если в ней есть отсрочка старта, то совсем лепота: утром нарубил и пошел делами заниматься, к обеду пришел - а оно уже всё готово.
И второй большой плюс - режим поддержания температуры.
nevash_lexa
19 дек, 2016 14:47 (UTC)
отсрочка старта да хороша. с утра проснулся и свежак готов.но я не такой гурман)
а температуру вернёт микроволновка опять же.
serega133
19 дек, 2016 13:48 (UTC)
Не убедил. Только разогрев и бутеры.
ivalnick
19 дек, 2016 14:06 (UTC)
Даже не пытался.
Но если вдруг кроме микроволновки под рукой ничего не будет, то ты знаешь кого спросить. :-)
serega133
19 дек, 2016 14:10 (UTC)
Я сразу застрелюсь!
ivalnick
19 дек, 2016 14:11 (UTC)
Хорошо, я сам тебе приготовлю.
Только так, чтобы ты не видел. :-)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow