ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Три рецепта для микроволновки

Многие годы я, как и большинство моих знакомых до сих пор, был уверен, что микроволновка годится только для того, чтобы что-то разогреть, приготовить горячие бутерброды или попкорн. Ну, в самом крайнем случае, простерилизовать посуду.
А потом мне довелось 5 недель прожить на работе, где в моем распоряжении были холодильник, чайник и микроволновка.
Через две недели пиццы и прочие готовые полуфабрикаты встали мне поперек горла и я задумался о "домашней еде".
А готовить её, можно было только в микроволновке.

Сразу скажу, что готовить в микроволновке не сложнее, чем на обычной плите или в аэрогриле. Только, как правило, требуется специальная посуда, знание особенностей и небольшой опыт.
Учтите, что все приведенные рецепты это то, что я готовил на работе, где под рукой нет практически ничего (веничка, мясорубки, блендера, терки, ни чеснокодавилки и т.д.), не говоря о специях и прочем, поэтому они такие неказистые. Дома можно готовить намного вкуснее!

Яичница

Нам будут нужны:
- стеклянная тарелка;
- два яйца;
- кусочек сливочного масла.

Приготовление:
- обмазываем дно и стенки тарелки маслом;
- аккуратно разбиваем яйца;
- протыкаем каждый желток зубочисткой в 2-3 местах;
- готовим на полной мощности в течении одной минуты.

Категорически рекомендую накрывать тарелку специальной крышкой.
А еще можно жарить 30 секунд на полной мощности и 1 минуту на половинной.

Тефтели

Нам будут нужны (на три порции):
- три стеклянные чашки;
- растительное масло;
- 250 грамм говяжьего фарша;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 4 столовых ложки геркулесовых хлопьев (лучше - быстрого приготовления);
- 4 столовых ложки молока;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- солим и перчим фарш;
- перемешиваем фарш, хлопья, молоко и кетчуп;
- смазываем чашки маслом;
- формируем три "шарика" из получившейся смеси и раскладываем их по чашкам;
- готовим в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.

В качестве гарнира хорошо подойдет лече или красная фасоль из банки.

Суп

Нормальный мясной суп в микроволновке можно приготовить только при наличии бульона.
Поэтому, за отсутствием такой возможности, мне пришлось купить концентрированный говяжий бульон.

Нам будут нужны:
- стеклянная миска с крышкой (не менее 1 литра);
- 100 грамм говядины;
- концентрат на 400 готового бульона;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка кетчупа;
- столовая ложка растительного масла;
- луковица;
- 3 средние картофелины;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- мелко режем мясо и лук, добавляем масло, перемешиваем и ставим на 3 минуты при половинной мощности;
- добавляем муку и кетчуп, перемешиваем и ставим еще на 1 минуту;
- добавляем 400 грамм бульона, разведенного кипятком и ставим на 6-7 минут;
- добавляем мелконарезанный картофель, солим, перчим и ставим на 9 минут.

Будет намного вкуснее, если добавить туда чеснока (один мелконарезанный зубочек вместе с мукой и кетчупом).

Но, вообще говоря, лучше готовить в микроволновке овощные супы - оно и быстрее, и проще.
Tags: Мужчина на кухне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments