ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

О полезных мелочах

Продолжаем разговор.

Каждый наш приезд к родственникам начинается с того, что, бросив вещи, мы отправляемся в ближайший хозяйственный магазин и покупаем:
- средство и губки для мытья посуды
- бумажные полотенца, а иногда еще и обычные салфетки
- целлофановые пакеты
- туалетную бумагу
- и кучу разных других мелочей.
Родственники смотрят на нас, если не как на зажравшихся, то как на избалованных городских.

Вот такие мы капризные, что не хотим мыть посуду с мылом и тряпкой, заворачивать сыр и колбасу в выстиранные пакетики, подтираться газетой и т.д.
К моменту нашего отъезда хозяева убеждаются, что это все действительно удобно, удивляются, что сами этим не пользовались раньше и... И следующий наш приезд начинается ровно с такого же похода в хозмаг за тем же ассортиментом.
Ладно бабушка, которой уже под 80, но тётя, которой нет еще и 60 лет... Неистребимо!

И проблема даже не в том, что это хоть и не так дорого, но стоит денег. Просто люди так привыкли.

Отдельная песня - контейнеры для продуктов.
У нас дома их несколько десятков разных размеров, что позволяет компактно расположить продукты в холодильнике и легко достать нужное. У бабушки их теперь десятка три, потому что мы уже трижды покупали ей наборы контейнеров, которые после нашего отъезда тщательно моются и убираются на антресоли. Зато холодильник заставлен баночками, мисочками, тарелками и кастрюлями, которые вываливаются на тебя каждый раз, когда ты открываешь дверку.

Зато совершенно обратная ситуация с полиэтиленовыми пакетами. Учитывая, что пакеты в большинстве магазинов продаются настолько паршивого качества, что их можно смело называть одноразовыми, мы уже давно покупаем качественные пакеты и ходим в магазин с ними. Зато все наши родственники покупают их каждый раз и в каждом магазине. По числу и виду пакетов в руках можно точно определить сколько магазинов они посетили.
Шедеврально выглядела племянница, которая вернулась с тремя пакетами: в одном лежала буханка хлеба, в другом - бутылка молока, в третьем - печенье и конфеты.

Незабываемые ощущения оставляют откручивающиеся металлические крышки для банок, которыми закрыты варенья и соления. Есть ощущение, что большинство из них были куплены лет 30-40 назад, потому что они проржавели настолько, что я пару раз случайно проткнул их пальцем. Но купить новые или пользоваться закаточной машинкой - никак.

И единственное, в чем у нас с ними нет разногласий, это одноразовые подгузники и влажные детские салфетки.
Они прочно вошли в быт даже самых отсталых слоев населения. :-)
Tags: Провинциальные записки
Subscribe

Posts from This Journal “Провинциальные записки” Tag

  • Да, деревни тоже я развалил...

    Обратно из Саратова я ехал с командой призывников. 23 человека при ефрейторе, трех сержантах и лейтенанте. И даже в туалет они ходили с разрешения.…

  • Чужие здесь не ходят

    Продолжаем разговор. Вообще говоря, мне везло: никаких проблем с местным населением у меня не было даже в 90-е, когда любого "чужака" воспринимали…

  • Так ворота дегтем мазать или помогать всем миром?

    Сочетание фактов замужества и наличия детей дает иногда удивительные результаты. В провинции. Я, мало того что горожанин, так еще и человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments