?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

"«Реал» откажется от креста на эмблеме ради реализации фирменной продукции на Ближнем Востоке."

Видите ли, "«В странах Персидского залива нужно быть осторожными, потому что здесь чувствительно относятся к любому изображению креста», — заявил вице-президент Marka Халед аль-Мхеири."

Куда податься бедному христианину?
Крест не носи, елку не наряжай, Святого Николая не привечай.
Дожили.

А есть хоть один пример того, в чем ограничили себя представители ислама, чтобы не смущать чувства верующих христиан? Ну если не считать выпученных глаз и текущих слюней некоторых представителей обслуживающего персонала турецких и египетских отелей, когда они пялятся на полуобнаженных европейских женщин, но молчат.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
starrywarrior
26 янв, 2017 09:10 (UTC)
Бабло побеждает зло. Смотреть противно! (с)
nevash_lexa
26 янв, 2017 09:36 (UTC)
заебали.
compitor
27 янв, 2017 04:38 (UTC)
ИМХО, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если для повышения продаж тот же Реал готов что-то пересмотреть - нет в этом, на мой взгляд, ничего плохого. То, что отдельные ребята в Турции и Египте пускают слюни на европейских женщин - тоже, по моему мнению, чисто конъюнктурный вопрос. Ведь "полуобнаженные европейские женщины" несут им свои денежки, как правило, в валюте.
Как говорится, nothing personal, only business.

Хотя, те же "полуобнаженные европейские женщины" должны осознавать, где они находятся и какие могут быть последствия.

Лично я точно не пойду в мечеть ни с Торой, ни с Библией, ни с чем другим. Но и к себе дикошарого фанатика от какой-либо религии не пущу.

Edited at 2017-01-27 04:47 (UTC)
ivalnick
27 янв, 2017 05:13 (UTC)
Я и не говорю, что в зарабатывании денег есть что-то плохое.
Просто "Реал", убирающий крест со своей эмблемы и объясняющий это чувствительностью мусульман к изображению креста, выглядит так же смешно, как и мусульманин, позволяющий туристам делать то, за что в другом месте он бы и камнями побил.
Сказали бы оба честно: чтобы заработать деньги свои чувства можно и засунуть поглубже. Тогда и вопросов бы не было.
compitor
27 янв, 2017 05:26 (UTC)
Достаточно того, что мы это понимаем :)

Вот если бы они крест на полумесяц заменили - это было бы, таки да...:)

Ну, и, кстати, г-н Халед аль-Мхеири отметил лишь чувствительное отношение к любому изображению креста.
Я понимаю его так: ребята, мы тут, вроде как мусульмане и в гробах видали всех кроме Аллаха, так что если вам нужен рынок сбыта - давайте что-то решим с этим крестом.
А вот журналист - молодец, написал про нежелание оскорблять чувства мусульман.
Кагбэ, это, может быть, и взаимосвязано, но не думаю, что в Коране есть понятие оскорбления чувств мусульман. Есть просто - неверные, вроде как, и инструкция, что делать по этому поводу.

Кстати, журналист не упомянул про то, что in 2014, Real Madrid removed the Christian cross from its crest when used by its sponsor the National Bank of Abu Dhabi NBAD.AD(http://www.reuters.com/article/us-religion-soccer-realmadrid-idUSKBN158235), а зря.

что-то много правок получилось:)

Edited at 2017-01-27 05:49 (UTC)
ivalnick
27 янв, 2017 08:58 (UTC)
Правки это не беда. Беда, когда ты уже не можешь сделать правки. :-)

И всё вместе мне напомнило историю моего приятеля, который был в Корее на трехмесячной стажировке. А было там около 200 человек из их фирмы со всего света. Так вот организаторы решили сделать две раздельные столовые: для мусульман (с халяльными продуктами, без свинины, крабов и чего-то там еще) и всех остальных (без ограничений).
А потом страшно удивлялись, что в мусульманской столовой сидели преимущественно "остальные", тогда как сами мусульмане питались в общей.
Дело было в том, что урезав мусульман по некоторым позициям, в этой столовой подавали намного больше свежих фруктов. Зато в обычной столовой был намного шире выбор сладостей...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow