ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Как дешево прокормить собственных тараканов головного мозга

Большинство родителей, понимая, что безопасность ребенка это понятие комплексное, тем не менее выделяют один или два фактора в особо страшные придавая им наибольшее значение. Это может быть электричество, бытовая химия, битое стекло, ножи, иголки-булавки... Да что угодно!
У нас с женой это подоконники, а точнее доступ к ним ребенка.

Лет сорок назад мои мама и папа собрались вечером в субботу сходить в ресторан. А поскольку ближайшие (они же единственные) дедушка с бабушкой находились в полутора тысячах километров, а все знакомые, с которыми меня можно было бы оставить, шли в тот же ресторан, то меня дома оставили одного (вот бы порезвилась нынешняя ювенальная юстиция). Всё было очень просто: я должен был дождаться "Спокойной ночи малыши", посмотреть их, выключить телевизор, выпить кефир, почистить зубы и ложиться спать.
Спустившись вниз они оглянулись на наши окна и маму приковало к месту, а папа взлетел на 9-й этаж с мировым рекордом, потому что в окне они увидели меня, стоящего на подоконнике и опиравшегося двумя руками на стекло большой фрамуги.
Учитывая, что накануне я чуть не выдавил стекло в двери, стоя в такой же позе, не могу сказать, что они напрасно волновались. Впрочем, после проведения разъяснительной работы, в ресторан они всё-таки пошли. Хотя папа и бегал оттуда дважды домой, чтобы проверить, что у меня всё в порядке.

Несколько позднее, но примерно в таком же возрасте, моя жена вышла на улицу погулять. Через форточку. Она приставила к подоконнику стул, на подоконник втащила табуретку и вылезла. Если бы только она сумела потом залезть обратно, то об этом могли бы и не узнать. Слава Богу, это был первый этаж.

Прекрасно понимая, что от осинки не родятся апельсинки, вопросом доступа к окнам мы озаботились раньше, чем Владимир Алексеевич начал забираться на стулья, а тем более догадался переставлять их, чтобы добраться до интересующего его места. Тем более, что этаж у нас 12-й, а случаи выпадения детей из окон были и в нашем доме тоже.

Мы решили для себя проблему так:



Жалюзийная дверь на 4-х анкерных болтах, которая напрочь исключает доступ к подоконнику.
В придачу еще и образуется безопасное пространство, куда можно убрать утюг или еще что-нибудь.
Tags: Дети, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments