ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

И не вводи жену в искушение

На большие февральские выходные у меня была масса планов, связанных с приготовлением мяса. Во-первых, опробовать рецепт от fast_squirrel. Во-вторых, учесть замечания serega133 к некоторым рецептам. В-третьих, познакомиться с ассортиментом нового магазина, который открылся пару недель назад и предлагает свинину и баранину по довольно привлекательным ценам.
У меня уже сосало под ложечкой и выделялись слюни при одних только мыслях об этих выходных. Но, увы, всё это придется отложить до лучших времен.

Дело в том, что жена, вспомнив, что до лета осталось три месяца, критически оценила результаты трех месяцев занятий фитнессом и решилась на последний шаг: сесть на диету.
Нет, не думайте о ней плохо. Она собирается готовить для меня и не запрещает мне готовить самому.
Но не смогу я есть аппетитную свинину, запечённую под горчичным соусом, нашпигованную чесноком и морковкой, приправленную собственноручно приготовленной смесью специй, глядя в её несчастные глаза. В горло не полезет.

Тем более, что такой опыт у меня уже был.

Пятнадцать лет назад моя актуальная спутница жизни тоже решила сесть на диету. Дескать лето скоро, а она всё еще помещается в купленные год назад вещи. О том, чтобы мне присоединиться к ней речи не шло, потому что весил я тогда 72 килограмма и у большинства окружающих женщин вызывал рефлекторное желание накормить меня до отвала.
И в первые три дня всё шло хорошо.
А потом я заметил, что мои порции стали раза в полтора больше, но она, под предлогом "надо попробовать хорошо ли получилось", съедала ровно половину из моей тарелки.
Через неделю оказалось, что наши весы "сломались" и показывают уже на килограмм больше для неё и на 500 грамм меньше для меня.
Я перешел на диетическую пищу дома, щедро вознаграждая себя в обед на работе.
Две недели это помогало. Но во вторые выходные в ночь на понедельник я проголодался на столько, что ночью тайком варил пельмени в ванной на спиртовке. И это сошло бы мне с рук, если бы её обострившийся нюх не уловил запах вареного с мясом теста, щедро приправленного майонезом и горчицей.
Мне потом пришлось извиняться в течении двух часов, а дверь я рискнул открыть только три часа.
В следующий понедельник я варил пельмени в шесть утра на работе в чайнике.
И всё было бы хорошо, если бы весы не продолжали свою подрывную деятельность: они показывали, что с начала эксперимента я похудел ровно на те два килограмма, которые она прибавила. Замена весов делу не помогла.
Спустя шесть недель наш холодильник превратился в "мечту вегетарианца", а я, поднимаясь домой на лифте, безошибочно угадывал что едят на ужин 50 из 70 соседей.
Не знаю, чем бы всё это закончилось, если бы однажды я не пришел домой часа на три раньше, чем обычно. Открыв дверь я застукал её! Она ела орехи с медом. Ведь эта смесь так замечательно заглушает чувство голода.
И мы вернулись к нашему обычному рациону питания. И хотя она не успела похудеть к лету, но в августе уже вовсю щеголяла в своих прошлогодних нарядах.
Tags: Мужчина на кухне, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments