ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Три юбилея и одна неожиданность

На позапрошлой неделе у Бориса Ивановича выдалось аж три юбилея.
Во-первых, ему самому исполнилось 75 лет.
Во-вторых, его правам на управление автомобилем исполнилось 40 лет.
В-третьих, его верные Жигули 6-й модели цвета Валентина, отпраздновали 25 лет и 150 тысяч километров.

Жена, дети и внуки подготовили Борису Ивановичу сюрприз.

В субботу утром, когда Борис Иванович пришел на стоянку, чтобы, как и каждые выходные, сделать вояж за недельными закупками, но вместо своей ласточки на её месте он увидел новенький сверкающий Hyundai Solaris. Будь у Бориса Ивановича слабое сердце или какой другой изъян, на этом бы рассказ мог и завершиться, но наш герой был не таков.
Отойдя от секундного остолбенения, он бросился к наглому захватчику, пнул его по водительской двери, оставив глубокую вмятину, и, сопровождаемый обиженным писком сработавшей сигнализации, бросился к будке охранника.
- Где моя машина?! - кричал на бегу Борис Иванович, сопровождая свои слова разнообразными жестами, которые не сулили дежурному охраннику ничего хорошего.
- Иваныч, Иваныч! Успокойся! - кричал ему в ответ охранник, благоразумно запирая дверь и опуская жалюзи - Я тебе всё объясню!
- Архангелам! Объяснять! Будешь! - экономил дыхание Борис Иванович.
Добежав до будки Борис Иванович остолбенел второй раз: рядом с ней стояла его ласточка, начищенная как на парад, в которой были видны ошеломленные лица обоих его сыновей.
- Папа, - начал старший выходя из машины - мы не думали что так получится. Хотели тебе сделать подарок. Сюрприз такой. Вот ты приходишь, а тут новая машина...
- И когда я полюбил сюрпризы? - ответил Борис Иванович, раздумывая, хвататься ли ему за сердце или таки достать гаечный ключ и поучить сыновей за такие неожиданности по методу Тараса Бульбы.

Впрочем, после короткого объяснения и клятвенных обещаний, что дверца будет починена за счет дарителей, Борис Иванович сел за руль подарочка и отправился своим обычным путем, хотя и с опозданием на 20 минут.

Домой он вернулся часов через шесть, вместо обычных двух. С пустыми руками, ехидной улыбкой на лице и ароматами, явно указывающими на посещение если не ресторана, то как минимум бара.
- КАСКО, надеюсь, вы на машину оформили?
- А что случилось-то? Мы же тут испереживались! Где ты был?!
- Во-первых, это было покушение. Я на такой машине разобьюсь нафиг. Не заметил как до 100 разогнался, а я с такой скоростью уже лет 10 не ездил. Тем более в городе. А во-вторых, только я у магазина припарковался, как её стукнули. Сперва спереди, потом сзади. Так что - занимайтесь. Ласточку поставьте на место, все ключи от неё сдать мне, а в магазин я завтра съезжу.

И всё с той же ехидной улыбочкой Борис Иванович ушел к себе в комнату.
Судя по звукам, доносящимся оттуда, как и всегда, он взял книгу, налил себе 50 грамм коньяка и сел в кресло-качалку для снятия стресса после поездки.
Tags: Автомото, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments