?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

На позапрошлой неделе у Бориса Ивановича выдалось аж три юбилея.
Во-первых, ему самому исполнилось 75 лет.
Во-вторых, его правам на управление автомобилем исполнилось 40 лет.
В-третьих, его верные Жигули 6-й модели цвета Валентина, отпраздновали 25 лет и 150 тысяч километров.

Жена, дети и внуки подготовили Борису Ивановичу сюрприз.

В субботу утром, когда Борис Иванович пришел на стоянку, чтобы, как и каждые выходные, сделать вояж за недельными закупками, но вместо своей ласточки на её месте он увидел новенький сверкающий Hyundai Solaris. Будь у Бориса Ивановича слабое сердце или какой другой изъян, на этом бы рассказ мог и завершиться, но наш герой был не таков.
Отойдя от секундного остолбенения, он бросился к наглому захватчику, пнул его по водительской двери, оставив глубокую вмятину, и, сопровождаемый обиженным писком сработавшей сигнализации, бросился к будке охранника.
- Где моя машина?! - кричал на бегу Борис Иванович, сопровождая свои слова разнообразными жестами, которые не сулили дежурному охраннику ничего хорошего.
- Иваныч, Иваныч! Успокойся! - кричал ему в ответ охранник, благоразумно запирая дверь и опуская жалюзи - Я тебе всё объясню!
- Архангелам! Объяснять! Будешь! - экономил дыхание Борис Иванович.
Добежав до будки Борис Иванович остолбенел второй раз: рядом с ней стояла его ласточка, начищенная как на парад, в которой были видны ошеломленные лица обоих его сыновей.
- Папа, - начал старший выходя из машины - мы не думали что так получится. Хотели тебе сделать подарок. Сюрприз такой. Вот ты приходишь, а тут новая машина...
- И когда я полюбил сюрпризы? - ответил Борис Иванович, раздумывая, хвататься ли ему за сердце или таки достать гаечный ключ и поучить сыновей за такие неожиданности по методу Тараса Бульбы.

Впрочем, после короткого объяснения и клятвенных обещаний, что дверца будет починена за счет дарителей, Борис Иванович сел за руль подарочка и отправился своим обычным путем, хотя и с опозданием на 20 минут.

Домой он вернулся часов через шесть, вместо обычных двух. С пустыми руками, ехидной улыбкой на лице и ароматами, явно указывающими на посещение если не ресторана, то как минимум бара.
- КАСКО, надеюсь, вы на машину оформили?
- А что случилось-то? Мы же тут испереживались! Где ты был?!
- Во-первых, это было покушение. Я на такой машине разобьюсь нафиг. Не заметил как до 100 разогнался, а я с такой скоростью уже лет 10 не ездил. Тем более в городе. А во-вторых, только я у магазина припарковался, как её стукнули. Сперва спереди, потом сзади. Так что - занимайтесь. Ласточку поставьте на место, все ключи от неё сдать мне, а в магазин я завтра съезжу.

И всё с той же ехидной улыбочкой Борис Иванович ушел к себе в комнату.
Судя по звукам, доносящимся оттуда, как и всегда, он взял книгу, налил себе 50 грамм коньяка и сел в кресло-качалку для снятия стресса после поездки.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tatiana_ryaba
24 апр, 2017 09:06 (UTC)
Великолепно. А цвет Валентина - это что?
ivalnick
24 апр, 2017 09:12 (UTC)
Это как-то так:

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow