ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Хватит шалить, домовой!

Я всё понимаю: очки, часы, зажигалка, пульт от телевизора, телефон...
Иногда еще кошелек и документы.
Но мяч для массажа и гимнастики новорожденных диаметром 70 сантиметров!
Вот куда он может пропасть в небольшой двухкомнатной квартире? А он пропал.

Собственно говоря, кроме тех моментов, когда мы делали массаж или гимнастику с Владимиром Алексеевичем, у этого шара было только одно штатное место: в детской комнате между диваном и окном. Он доставался оттуда для проведения процедуры и немедленно убирался на место сразу после её окончания.
А вчера вечером, когда мы хотели немного позаниматься, его там не оказалось. Почти час мы с женой ходили по квартире пытаясь его найти.
Сперва с шуточками. Потом с кривыми усмешечками. А потом уже с чувством полной нереальности происходящего.
От полной безысходности мы даже посмотрели в духовку и холодильник, не говоря уже о том, что каждые пять минут заглядывали в ванную и туалет. В конечном итоге, мы обвинили друг друга в том, что кто-то из нас, за прошедший с последнего использования месяц, сдул его и убрал куда-нибудь, а потом, старый склерозник, просто забыл об этом.
Естественно, ни о каких занятиях речи уже не шло.
Но вечером, когда мы укладывали Владимира Алексеевича спать, мяч преспокойно лежал себе на обычном месте, заботливо укрытый от пыли тонкой пеленкой.
Если бы это случилось с кем-то одним, то можно было объяснить произошедшее тем, что бес попутал. Ну как когда ищешь очки, которые на тебе надеты, или мобильный телефон, который держишь в руке. Но нас же было двое!

У меня только одно объяснение. Припоминания кое-что из былого, я, человек в здравом уме и трезвой памяти с высшим образованием, когда набирал ванну для Владимира Алексеевича, трижды сказал: "Домовой, домовой - поиграл и отдай."
Tags: Жизнь, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments