?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Свадьба под фонограмму

Насколько часто всё-таки прорывается методика решения проблем идиотскими запретами. "С 1 мая в московских ЗАГСах больше не предоставляют услуги по фото- и видеосъемке при регистрации браков, также отменено живое музыкальное сопровождение и запрещены фуршеты с шампанским, сообщили в управлении ЗАГС Москвы."

Ну, к битью бокалов я отношусь отрицательно, как и к традиции осыпания монетами и прочей дрянью.
Да и смысл фуршета в ЗАГСе мне очень понятен.

Но живая музыка-то им чем помешала?

Я конечно не специалист по свадьбам, но дважды был женихом, дважды свидетелем и не меньше пары десятков раз гостем, так что свое мнение на этот счет могу себе позволить.
Хорошо, допустим мы не хотим, чтобы сотрудники ЗАГСов навязывали услуги с живой музыкой и фото-видеосьемкой. Но, почему взять с собой фотографа можно, а музыкантов нельзя?
Да, мне тоже не нравится когда перед ЗАГСом бьют бокалы. Тем более, что убирать разбитое и высыпанное просто не успевают, а идти по грязи от предыдущей свадьбы - удовольствие ниже среднего, да еще и опасное.
Но почему нельзя жениться в майке и шортах? Забота о ранимых сотрудниках? Тогда могли бы и разводы запретить.

Отдельно повеселило, что оказывается не во всех отделах ЗАГС есть музыкальные центры.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
vi4kin77
18 май, 2017 06:12 (UTC)
Речь идёт об услугах оказываемых ЗАГСами. Полагаю, что содержание официального оркестра, банкетного зала с кухней и прочей тряхомудией затратно и невыгодно. Поэтому на оф. церемонии поставки подписей всё будет скромно и строго. При этом желающим никто не мешает нанять оркестр и пусть он под окнами хоть нон-стоп три дня играет, равно как закатить банкет сразу по выходу, нафуршетившись привезённым с собой или наняв спецконтору по организации подобного. Просто эти услуги ЗАГСы больше не будут предлагать, вот и всё.
ivalnick
18 май, 2017 08:54 (UTC)
Может быть и так. Но cдается мне, что пойдут они тернистым путем нашего ЗАГСа.
Там сперва запретили живую музыку, потому как навязываемая услуга и много жалоб.
Потом запретили приводить музыкантов с собой, потому как не могли отличить от "навязываемой услуги".
Потом запретили свои диски с музыкой приносить и все пошли четко под "Марш Мендельсона" и "Город над вольной Невой".
Потом закрыли фуршетный зал и две из четырех комнат для невест, а гостей вообще стали загонять для ожидания в подвал.
Перед майскими праздниками мои знакомые заявление подавали так их сильно попросили, чтобы невеста была в белом платье, а жених в черном костюме...

Вот осталось только по-суворовски строить принесших заявления по росту и женить в таком порядке.

Edited at 2017-05-18 08:54 (UTC)
vi4kin77
18 май, 2017 10:01 (UTC)
Это просто приведение церемонии под другие правила. Если по СНиПу и СанПиНам играть в помещении, специально не оборудованным спецсредствами низзя - значит низзя. Если распитие алкоголя предполагает наличие спецсертификата и разрешения на распитие, оборудование неких допсредств безопасности и проч - значит здесь этого делать нельзя, ибо ЗАГС это госучреждение, а не кабак. Это логично. В госучреждении выдают документы, а не организуют развлечения. Этим должны заниматься энтерпрайз-фирмы и отдельно. А ЗАГС - да, по суворовски - пришли, расписались получили справку и идите пляшите, пейте и слушайте оркестр в кабак. Никакой трагедии не вижу. А то эдак скоро в ЕГРЦ начнут с оркестром ходить, а после оплаты квитанции фуршет устраивать. Зачем? Всему своё место и время. :)
ivalnick
18 май, 2017 10:09 (UTC)
Можно посмотреть на ситуацию и так.
Но уж тогда штампуйте паспорта и не лезьте во всё остальное!

Чувствую, что те, кто потом дублирует эти церемонии в церкви или еще где, много выигрывают.
vi4kin77
18 май, 2017 11:16 (UTC)
Так вот пытаются как раз отсоединить бюрократию от устройства развлечений и прочего непрофиля. Кабаки с попами пусть наживаются на дураках, не знающих куда деньги девать. А нежелающие пусть будут иметь возможность просто штампик получить без абсолютно ненужных и навязываемых услуг, неуместных в госучреждении.
ivalnick
18 май, 2017 11:21 (UTC)
Просто проставить штамп в паспорте и сейчас несложно. Без всяких навязываемых услуг. Именно "торжественную регистрацию" надо заказывать отдельно, строго согласовывая дату и время.

Не далее чем завтра мой двоюродный брат собирается именно так и поступить: пойти со своей спутницей в ЗАГС и проштамповать паспорта, получив свидетельство о браке.
А собственно торжественная церемония назначена на субботу в церкви. Там и погуляем немного.
Хотя и без вина (оба за рулем).
vi4kin77
18 май, 2017 11:42 (UTC)
Ну вот так оно и должно выглядеть, я думаю. Устраивать из любой бюрократической процедуры шоу, да ещё популяризировать сей идиотизм - это неправильно. Ну а праздник брачующиеся сами себе устроят какой хотят. Хотят - под мендельсона, а хотят под Михаила Круга. Хотят в кабаке, а хотят - в церкви. Меня всегда убивала сия натужность совмещения скучной бюрократии с типа весельем.Сушоная чиновница, пытающаяся изображать радость читая псевдопоздравительный текст, который она читает в сотый раз за день, оркестр, уже блюющий от Мендельсона, все урны забитые бутылками из-под шампанского и битыми бокалами, суетящийся тамада, приказывающий чиновникам как им встать для более эффектного снимка - вот нафиг оно? И без этого никак, все знают, что "так положено". Когда будут знать, что "не положено", то сразу и требовать оркестры с шампанским перестанут.
livejournal
18 май, 2017 06:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ishcheyka
18 май, 2017 09:05 (UTC)
жениться в шортах нельзя??? ну, я в джинсах в загсе была, но было прохладно для шорт, но.... как близка я была к провалу.
ivalnick
18 май, 2017 09:06 (UTC)
Тебе жениться в шортах можно.
А замуж выходить - нет. :-)
ishcheyka
18 май, 2017 09:13 (UTC)
ну жениться - в смысле припереться в загс, размахивая паспортом. огонь вообще. ладно бы в загсах обстановка была по мотивам хорошего вкуса, так нет же. что они там бояться испортить? атмосферу школьной линейки в актовом зале?
ivalnick
18 май, 2017 09:22 (UTC)
Новый ЗАГС в Калининском районе (на Верности) вполне себе тянет даже на Дворец бракосочетаний. Ну, по крайней мере, пять лет назад там было не хуже, чем на Фуршдатской или Английской набережной.
ishcheyka
18 май, 2017 09:26 (UTC)
спасибо, но мне это все уже мимо))
ivalnick
18 май, 2017 09:40 (UTC)
Ну мало ли.
Не обязательно же знать такие вещи для себя?
Да и для себя может пригодиться. Не дай Бог. :-)
ishcheyka
18 май, 2017 09:53 (UTC)
для себя точно не пригодится. если я ДАЖЕ ВДРУГ еще раз буду выходить замуж (что ооооочень вряд ли), да еще и в питере (что точно нет), то поступлю как и в первый раз - в загсе поставлю утром штамп, потом спокойно наряжусь и вечером в красивом месте устрою праздник без лекции об истории петербурга от сотрудника загса. под любую музыку))
ivalnick
18 май, 2017 10:26 (UTC)
Это уж каждому своё. :-)
Я женился дважды, оба раза в Питере, но третий раз точно не хочу.
С другой стороны, дочки подрастают и надо быть в теме.
Да и моей бывшей, когда она организовала свою свадьбу, мои советы пригодились.
ishcheyka
18 май, 2017 09:14 (UTC)
не, естественно исключения есть, но в среднем мне загсы кажутся вообще несимпатичными.
ivalnick
18 май, 2017 09:22 (UTC)
Ну вот я только про одно исключение и вспомнил. :-)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow