?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Мелочь, но приятно.

"ФНС России поделилась опытом использования современных технологий в налоговом администрировании с представителями Налоговой администрации Норвегии"

Я тут поговорил с парой человек, которые присутствовали на встрече: норвежцы реально приехали посмотреть на это всё, задавали вопросы и мотали на ус.
Ах как жаль, что я не видел этого лично.

Хорошо помню сонные самодовольные мордочки норвежцев-финнов-датчан-шведов, которые еще 10-15 лет назад приезжали нас учить настоящему делу настоящ0им образом. Правда, они учили нас за свои деньги, но больше всего эти мероприятия напоминали сафари: мы в дикой России, тут всё опасно, но мы несём им огонь, как Прометей, а после выпивка и закуска на фоне природы.

Я как вспомню сервера с AIX, которые они нам отдавали в виде великой милости.
Возможно один из них до сих пор стоит в Кировской инспекции под столом в бывшей курилке.
Включали его только в дни приезда делегаций, браво рапортуя о том, какую пользу он нам принес.
На нём действительно удобно стояли чайник и пепельница, но перед приездом гостей их убирали.

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
shur_ik
2 июн, 2017 12:15 (UTC)
Злой ты.
ivalnick
2 июн, 2017 17:04 (UTC)
И память у меня хорошая! :-)
shur_ik
3 июн, 2017 02:51 (UTC)
Буквально вчера на собеседовании (да, я продолжаю искать работу) хайерка попыталась меня огорошить стандартной мантрой "если Вы такой умный то нафига вообще на собеседование припёрлись?!.". И с таким комплексным психологическим нажимом, да. Мальчик бы уже обоссался, реально. Только мне уже за сорок, и я служил в Советской армии, так что таким образом меня смутить — ни разу не вариант. (забавно: а если бы я в их офисе рыкнул "командным", как бы среагировали тельца в их кубиклах? мне кажется, обосрались бы).

Десятью минутами позже выяснилось что мантра заготовлена для мальчиков-зайчиков, а вообще-то искали пастуха, а в-принципе, нужен бизнес-консультант, ну и посредник для общения с налоговой, росалко и таможней тоже не помешает… В-общем, расстались мы с "эйчаром" изрядно поддав её, эйчаровского вискаря, вполуобнимку и со словами "…ну, ты же понимаешь, что у нас…"

Так вот, о памяти. Вискарь на столе кадровички появился после того как из моей планшетки был (после скана объявления о вакансии и моего резюме) извелчён свежий принт их веб-сайта. На котором крайняя "новость" датирована позапрошлым годом, а контактный адрес вообще в другом районе. Вот после этого появились стопарики.

Два года! Два года не обновляется сайт конторы, позиционирующей себя как "современную, гибкую и отзывчивую". Оказывают "комплекс IT-услуг.
ivalnick
3 июн, 2017 12:04 (UTC)
Да это практически отдельный пост причем сразу по трем темам.
raffal
2 июн, 2017 18:43 (UTC)
Было бы Ваше начальство поумнее - свои ноу-хау от вороватых европейских "цивилизаторов" прятало бы ..

Проходили мы это уже: в начале 90х японская делегация обещала нашей лаборатории НГУ златые горы - гор мы так и не дождались, а вот несколько идей (на десятки мегабаксов) узкоглазые успешно спиздили ..
ivalnick
3 июн, 2017 12:09 (UTC)
Исполняемые модули для них бесполезны.
Исходный код - недоступен.
Структуру базы спрятать нельзя.
А идеи витают в воздухе.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow