?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Тут Иван Андреевич и Ярослав Петрович чуть в рукопашную не сошлись в процессе обсуждения лучшей наживки.
Иван Андреевич отстаивал незаменимость разводимых им червей, а Ярослав Петрович говорил о преимуществах опарышей. Гадость редкая, что одно, что второе.

Те несколько раз, когда я участвовал в рыбной ловле, я ловил на хлебушек с подсолнечным маслом.
А рыбу мне с крючка снимали те, кто втравил меня в это безнадежное дело.
Конечно, когда мне её удавалось поймать. :-)

Но два случая, когда рыбаки раскрывали глаза и говорили "Не может быть!" у меня в запасе есть.

Первый раз, когда мы с двоюродным братцем (а было мне 12 и ему 11) ловили рыбу в Гурзуфе.
Не очень хорошо помню что наловил он, а я трижды поймал креветок за ногу.
Потом они неделю жили у нас в банке с морской водой и были отпущены на волю перед отъездом.

А второй раз в 1995 году я ловил рыбу бадминтонной ракеткой. На Вуоксе.
Мы, вообще-то, на пикник поехали. 14 человек на трех машинах.
Шашлыки, вино и все сопутствующие радости жизни.
Но мужики и лодки взяли, и снасти с наживкой не забыли.
А я так скромно: с корзинкой для грибов, ведерком для ягод и бадминтонными ракетками.
Вот пока они лодки надували, спорили кто где ловить будет, я стерег наших женщин, чтобы по лесу не разбежались. Заблудиться там сложно, но по лесам-кустам их выискивать - удовольствие ниже среднего.
Вышел к берегу в километре от нашей стоянки, а там затон три на пять метров, отделенный от реки камнями, в котором десяток хариусов плавает. Как их туда занесло - не знаю.
Я сперва их ведерком попробовал выловить, но только ноги промочил и замерз как собака. Больно уж верткие. Сбегал к машинам, но все сачки уже уплыли. Вот с тоски и взял ракетки.
Шесть рыбок выловил примерно грамм по 600-700 каждая. Ракетку в воду опускаешь и ждешь, когда рыба над ней зависнет, а потом резкий рывок и она уже на берегу.
Мужики потом на меня как на врага народа смотрели. У них на шестерых два щуренка, два окушка, и десяток красноперок с плотвичками.
А хариусов они потом закоптили. Только мне их попробовать не довелось.

Метки:

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
gntelmen
18 июн, 2017 09:03 (UTC)
Да уж, не рыбак)))
ivalnick
19 июн, 2017 05:49 (UTC)
Откуда мне! :-)

Ни отец, ни дед, ни прадед удочку в руках не держали...
chonbuk
18 июн, 2017 10:57 (UTC)
Вторая история потрясла. 700 грамм для хариуса - это очень заебись.
Только коптить его не надо было. Он очень нежный, поэтому его солят 15 минут и сразу же едят. Деликатес!
nevash_lexa
18 июн, 2017 11:23 (UTC)
Дядя негр, я те скажу за за хариуса, ибо пережрал его слишком много и во всех видах. На Плато Путоран у нас хариусов меньше 700 грамм просто нет. Каждый почти кило, но там и людей нет))) И ловятся они вапще легко, на волосы медмедя, да просто на пустой крючок.
chonbuk
18 июн, 2017 13:45 (UTC)
У нас лов мелочи под запретом, но всё равно гребут. Поэтому крупный попадается редко.
nevash_lexa
19 июн, 2017 07:48 (UTC)
У нас вообще ловить нельзя никакую рыбу - заповедник типа. Можно ловить только местным аборигенам, которые в тундре живут.
chonbuk
19 июн, 2017 08:34 (UTC)
нахуй так жить
ivalnick
19 июн, 2017 05:50 (UTC)
Таки у вас там хариуса больше, а людей меньше. :-)

Не то что наш Карельский перешеек...
readercom
18 июн, 2017 13:54 (UTC)
Ты, коричневый, откуда за северную рабу знаешь, и как есть?
chonbuk
18 июн, 2017 14:50 (UTC)
Снежок, я много чего знаю и пробовал.
readercom
18 июн, 2017 14:54 (UTC)
Ну разумеется. Ты прям обосраться, коричневым, какой умный.
chonbuk
18 июн, 2017 15:01 (UTC)
Ну обосрись, чо.
ivalnick
19 июн, 2017 05:47 (UTC)
Справочник рыболова в 2000-м году нахально утверждал, что "В последнее время стали редкостью хариусы весом больше трех килограмм, хотя еще 10 лет назад нормой считались пять килограмм и больше.

Что же касается способов приготовления только что пойманной рыбы, то тут я полный профан. Все мои знания относятся только к рыбе купленной в магазине.

Мой покойный друг и начальник из своих отпусков в районе Ловозера привозил хариуса соленого. Это было очень вкусно, но хранить его было практически невозможно.
chonbuk
19 июн, 2017 05:49 (UTC)
Он вообще не хранится. Его даже завялить проблематично.
ivalnick
19 июн, 2017 05:55 (UTC)
Мне не доводилось пробовать по жизни именно свежего.
Копченый или соленый два дня назад. На пределе срока годности, так сказать.
readercom
18 июн, 2017 13:53 (UTC)
За червей, Леш, ответишь. А вот опарыши - гавно.
ivalnick
19 июн, 2017 05:50 (UTC)
В сортах наживки не разбираюсь. :-)
readercom
19 июн, 2017 05:55 (UTC)
Одна наживка тебя приняла, Леша.
ivalnick
19 июн, 2017 05:57 (UTC)
Интересный взгляд на вещи. :-)
С бутылкой коньяка под рукой я бы поспорил.
Но на работе...
readercom
19 июн, 2017 05:59 (UTC)
А я бухаю, брат.
tatiana_ryaba
18 июн, 2017 16:43 (UTC)
Я не рыбак и вообще рыбу не люблю. Но нежно люблю слово воблер :))))
ivalnick
19 июн, 2017 05:51 (UTC)
Я, случайно, знаю, что это такое. :-)

Мой покойный друг и начальник был заядлым рыбаком...
Не могло это пройти совсем мимо меня.
tatiana_ryaba
19 июн, 2017 07:00 (UTC)
Один мой хороший знакомый как раз совершенно сумасшедший рыбак, который больше любит процесс, чем результат. И постоянно выкладывает фотки своего рыболовного имущества. И воблеров в том числе :)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow