ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Купатоколбаскинг вместо шашлыкинга



На этих выходных мы отмечали сразу три годовщины:
- пять лет со дня нашей свадьбы;
- сорок пять лет со дня свадьбы родителей;
- сто лет со дня рождения дедушки.

А вот времени не было от слова совсем, поэтому вместо шашлыков я взял на себя смелость засунуть в мангал колбаски и купаты.

Вообще, опыт приготовления купат у меня был, но исключительно в духовке, а вот на открытом огне мне их не доводилось готовить ни разу.
Обратившись к "коллективному бессознательному разуму" в интернете я прочитал массу самых разнообразных советов, большая часть которых сводилась к следующим:
- купаты необходимо на пару секунд обмакнуть в кипяток, чтобы они набухли;
- их необходимо обмазать растительным маслом, чтобы они не прилипали к решетке;
- угли должны давать совсем немного жара;
- их необходимо часто поворачивать.

Сразу говорю, что не все советы из интернета одинаково полезны, но я их проверил.

Макать купаты в кипяток "на секундочку" совершенно бесполезно. Утверждения, что они моментально разбухнут и распрямят свою оболочку, ложные. Видимо, люди, которые давали эти советы, варили ссохшиеся сосиски и перенесли этот опыт на купаты.
За секунду с ними ничего не случится. И даже ошпаривать их в целях дезинфекции бесполезно, потому что они еще полчаса проведут при температуре, которая намного выше, чем температура кипятка.

Совершенно не стоит обмазывать их маслом. Получить факел из купат вы сможете, а никакого другого профита не будет.
Чтобы купаты не прилипали к решетке она должна быть просто чистой. Ну и угли не очень горячими.

Относительно жара я не пришел к определенному выводу.
Вместо "ленивого древесного угля из пакета" я честно спалил три березовых и одно осиновое полешко, выждал 15 минут и принялся за готовку. Шашлыков на таких углях я успел бы приготовить две порции.

С последним советом я согласен полностью: переворачивать надо чаще.
Я делал это постоянно (каждые 10-15 секунд) и цвет готовых изделий вы можете видеть на фотографии.
Tags: Личное, Мужчина на кухне
Subscribe

  • Кто в компании главный?

    Всякое мне довелось повидать на своем веку. Видывал я и номинальных директоров, которые даже не знали где у них расположен офис. Знаком с…

  • А шуму было...

    ФНС занимается разработкой сервиса для хранения электронных чеков. Отсюда. Цитирую: " ФНС России не связывает кассовые чеки с операциями по карте.…

  • А Миллер в курсе?

    " С 1 июля 2021 года ФНС России будет оказывать услугу по выдаче квалифицированного сертификата электронной подписи для «бесшовного» перехода от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Кто в компании главный?

    Всякое мне довелось повидать на своем веку. Видывал я и номинальных директоров, которые даже не знали где у них расположен офис. Знаком с…

  • А шуму было...

    ФНС занимается разработкой сервиса для хранения электронных чеков. Отсюда. Цитирую: " ФНС России не связывает кассовые чеки с операциями по карте.…

  • А Миллер в курсе?

    " С 1 июля 2021 года ФНС России будет оказывать услугу по выдаче квалифицированного сертификата электронной подписи для «бесшовного» перехода от…