ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Купатоколбаскинг вместо шашлыкинга



На этих выходных мы отмечали сразу три годовщины:
- пять лет со дня нашей свадьбы;
- сорок пять лет со дня свадьбы родителей;
- сто лет со дня рождения дедушки.

А вот времени не было от слова совсем, поэтому вместо шашлыков я взял на себя смелость засунуть в мангал колбаски и купаты.

Вообще, опыт приготовления купат у меня был, но исключительно в духовке, а вот на открытом огне мне их не доводилось готовить ни разу.
Обратившись к "коллективному бессознательному разуму" в интернете я прочитал массу самых разнообразных советов, большая часть которых сводилась к следующим:
- купаты необходимо на пару секунд обмакнуть в кипяток, чтобы они набухли;
- их необходимо обмазать растительным маслом, чтобы они не прилипали к решетке;
- угли должны давать совсем немного жара;
- их необходимо часто поворачивать.

Сразу говорю, что не все советы из интернета одинаково полезны, но я их проверил.

Макать купаты в кипяток "на секундочку" совершенно бесполезно. Утверждения, что они моментально разбухнут и распрямят свою оболочку, ложные. Видимо, люди, которые давали эти советы, варили ссохшиеся сосиски и перенесли этот опыт на купаты.
За секунду с ними ничего не случится. И даже ошпаривать их в целях дезинфекции бесполезно, потому что они еще полчаса проведут при температуре, которая намного выше, чем температура кипятка.

Совершенно не стоит обмазывать их маслом. Получить факел из купат вы сможете, а никакого другого профита не будет.
Чтобы купаты не прилипали к решетке она должна быть просто чистой. Ну и угли не очень горячими.

Относительно жара я не пришел к определенному выводу.
Вместо "ленивого древесного угля из пакета" я честно спалил три березовых и одно осиновое полешко, выждал 15 минут и принялся за готовку. Шашлыков на таких углях я успел бы приготовить две порции.

С последним советом я согласен полностью: переворачивать надо чаще.
Я делал это постоянно (каждые 10-15 секунд) и цвет готовых изделий вы можете видеть на фотографии.
Tags: Личное, Мужчина на кухне
Subscribe

  • Владимиру Алексеевичу под елочку

    " Выплаты на детей до 8 лет, которые президент России анонсировал во время пресс-конференции, начали приходить жителям Петербурга." Комментарии под…

  • Видимо я всё-таки технарь

    Прочёл чудесное: " Помогает и то, что философия Python включает в себя человекочитаемость кода. То есть смотришь — и все понятно. По крайней мере,…

  • Бруклин на Неве, который BrooClean

    У меня рядом с домом уже несколько лет работает автомойка. Я мимо неё 1000 раз, как минимум, за это время проехал. Но казалась она мне слишком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Владимиру Алексеевичу под елочку

    " Выплаты на детей до 8 лет, которые президент России анонсировал во время пресс-конференции, начали приходить жителям Петербурга." Комментарии под…

  • Видимо я всё-таки технарь

    Прочёл чудесное: " Помогает и то, что философия Python включает в себя человекочитаемость кода. То есть смотришь — и все понятно. По крайней мере,…

  • Бруклин на Неве, который BrooClean

    У меня рядом с домом уже несколько лет работает автомойка. Я мимо неё 1000 раз, как минимум, за это время проехал. Но казалась она мне слишком…