ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

"Поучайте лучше ваших паучат!" (с)

За последние 16 лет поучения относительно воспитания детей мне не давали только очень ленивые люди.
В последние два года, учитывая, что Владимир Алексеевич у меня уже третий, меня это больше забавляет, а вот раньше дико раздражало.
Особенно, когда с поучениями пристают малознакомые или посторонние люди.
У большинства из которых своих детей нет.


"Мальчику нельзя носить памперс больше шести часов в сутки. Иначе у него яички перегреются и он станет бесплодным." - Во-первых, он спит куда как больше шести часов и без памперса я его пока укладывать не готов. Во-вторых, меня больше заботит, чтобы он не простудился, потому что описанный (мочой, а не словами) памперс - это довольно холодно.

"Детей надо приучать к горшку с шести месяцев. Как котят." - Что?! Котят в полгода приучать к горшку? Ну или даже к лотку? А относительно детей - берите и приучайте.

"Как это он у вас в два года не говорит? Это надо срочно к специалистам! Это же отставание в умственном развитии! Это же энтропия головного мозга!" - Слово - серебро, молчание - золото. Когда ребенок в два года молчит, то это куда лучше, чем вы в свои сорок говорите.

"Нельзя показывать ребенку мультики до шести лет. У него от этого мозг атрофируется." - Угу. Тогда приходите и посидите с ним сами полчасика-часик, пока я приготовлю и уберусь в доме.

"Нельзя наказывать ребенка! Он же еще маленький и ничего не понимает. Вот в Японии детям до пяти лет разрешают всё." - В Японии не был и мало знаком с японцами, особенно детными. Но я бы внимательно послушал ваше выступление еще раз, если бы Владимир Алексеевич таки помыл ваш "огрызок" и положил его в микроволновку.
Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments