ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Жалобщику в ЕСПЧ первый кнут!

Это раз:
"Президиум Верховного суда подтвердил пожизненный приговор бывшему руководителю службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексею Пичугину. Дело осужденного было пересмотрено в соответствии с постановлением Европейского суда по правам человека, но прежний приговор остался в силе."

Это два:
" Стас Михайлов не имеет отношения к подаче заявления в ЕСПЧ касательно ущерба деловой репутации и прав на образ.
Ранее руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков сообщил о поступлении в ЕСПЧ жалобы якобы от Стаса Михайлова против российских властей....
"

Во-первых, потому что: "Хочешь жни, а хочешь куй..."

Жил был в советское время молодой инженер. Женился он, зарплата 120 рублей и надо деньги жене отдавать, но ведь и пивка попить охота с друзьями, и сигареты. Не просить же по любому поводу у жены?
Вот он жене и говорит: Я в армии танк разбил, и военкомат вычитает из зарплаты по 20 рублей в месяц.
Ну жена, понятное дело, сознательная, долг перед Родиной понимает.
Прошло 10 лет, дети подрастают, расходы растут, жена и возмутилась: Да сколько можно?! Один раз ошибся и десять лет уже деньги тянут! Идем в военкомат, разбираться будем.
Страшно мужику сознаваться, но деваться-то некуда. Пришли в военкомат, зашли в кабинет, жена излагает суть проблемы. Военком её выслушал, помолчал, да и говорит: Тут дело секретное, вы пока за дверью подождите, а я сейчас вопрос решу.
Жена вышла, военком аж с места вскочил: Как ты смеешь, сукин ты сын, у тебя двое детей, а ты у семьи отнимаешь. Я за подводную лодку по 10 рублей в месяц плачу, а ты за танк по 20. Виданое ли дело?!
Потом военком успокоился и говорит: Как мужик мужика я тебя понимаю, поэтому я тебе справку напишу, но только для жены, что ты теперь будешь "платить" по 10 рублей. Вот и хватит тебе на пиво и сигареты.
Выписал военком справку, выходит мужик из кабинета и к жене с претензиями: Ну что?! Добилась чего хотела?!! Вот полюбуйся! Теперь еще по десять рублей за боеприпасы удерживать будут!
Tags: Жизнь, Россия, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments