?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Это раз:
"Президиум Верховного суда подтвердил пожизненный приговор бывшему руководителю службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексею Пичугину. Дело осужденного было пересмотрено в соответствии с постановлением Европейского суда по правам человека, но прежний приговор остался в силе."

Это два:
" Стас Михайлов не имеет отношения к подаче заявления в ЕСПЧ касательно ущерба деловой репутации и прав на образ.
Ранее руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков сообщил о поступлении в ЕСПЧ жалобы якобы от Стаса Михайлова против российских властей....
"

Во-первых, потому что: "Хочешь жни, а хочешь куй..."

Жил был в советское время молодой инженер. Женился он, зарплата 120 рублей и надо деньги жене отдавать, но ведь и пивка попить охота с друзьями, и сигареты. Не просить же по любому поводу у жены?
Вот он жене и говорит: Я в армии танк разбил, и военкомат вычитает из зарплаты по 20 рублей в месяц.
Ну жена, понятное дело, сознательная, долг перед Родиной понимает.
Прошло 10 лет, дети подрастают, расходы растут, жена и возмутилась: Да сколько можно?! Один раз ошибся и десять лет уже деньги тянут! Идем в военкомат, разбираться будем.
Страшно мужику сознаваться, но деваться-то некуда. Пришли в военкомат, зашли в кабинет, жена излагает суть проблемы. Военком её выслушал, помолчал, да и говорит: Тут дело секретное, вы пока за дверью подождите, а я сейчас вопрос решу.
Жена вышла, военком аж с места вскочил: Как ты смеешь, сукин ты сын, у тебя двое детей, а ты у семьи отнимаешь. Я за подводную лодку по 10 рублей в месяц плачу, а ты за танк по 20. Виданое ли дело?!
Потом военком успокоился и говорит: Как мужик мужика я тебя понимаю, поэтому я тебе справку напишу, но только для жены, что ты теперь будешь "платить" по 10 рублей. Вот и хватит тебе на пиво и сигареты.
Выписал военком справку, выходит мужик из кабинета и к жене с претензиями: Ну что?! Добилась чего хотела?!! Вот полюбуйся! Теперь еще по десять рублей за боеприпасы удерживать будут!

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
serega133
8 ноя, 2017 12:26 (UTC)
Дебилоиды не понимают, что ЕСПЧ не имеет права пересматривать или отменять приговоры, вынесенные национальными судами. Хотя я бы в любом случае вышел из Совета Европы, никчемушный орган.
ivalnick
8 ноя, 2017 12:36 (UTC)
"Я из лесу вышел. И снова зашел."
У любого органа есть две стороны, а если орган правильный, то он еще и на бумеранг похож.
Вот не пользуюсь я сейчас городской трансляционной сетью, но розетки не срубил и провода не вырвал, и 60 рублей в месяц плачу. Потому как если что...

serega133
8 ноя, 2017 12:48 (UTC)
Re: "Я из лесу вышел. И снова зашел."
Какой в жпо бумеранг? Что мы-страна получили от этого отростка евролиберастии? Обязательства выплачивать бабло навальным и бешеным писькам. Главпедик Алексеев вообще живёт с этого. Назови хоть одну причину, зачем это нам надо.
ivalnick
8 ноя, 2017 13:01 (UTC)
У меня есть четыре аргумента и один конкретный пример.

Во-первых, участник ЕСПЧ, кроме обязанности платить деньги, имеет право на свое представительство, включая представительство в составе суда, а так же полный доступ ко всей информации.
Во-вторых, члены ЕСПЧ имеют право отправлять туда на практику адвокатов страны-участника. А это уже опыт именно работы с европейскими судами, потому что разбор любого дела начинается с анализа результатов судебных разбирательств национальных судов.
В-третьих, наличие там своего судьи и практикующих юристов позволяют защищать права граждан России, проживающих в Европе. А их около пяти миллионов.
В-четвертых, это хорошая отдушина для стравливания пара.

А конкретный пример - всё тот же Пичугин, который совершенно правильно приговорен к пожизненному заключению у нас. И всё, что сейчас смогли предъявить это процессуальные накладки, но не более того.
Т.е., даже если завтра Путин улетит на Марс, а Россия развалится на 100 маленьких государств, Пичугину это не поможет. И не только ему одному.
(без темы) - ivalnick - 8 ноя, 2017 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tatiana_ryaba - 8 ноя, 2017 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivalnick - 8 ноя, 2017 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tatiana_ryaba - 8 ноя, 2017 14:07 (UTC) - Развернуть
sergey_cheban
8 ноя, 2017 16:28 (UTC)
Re: "Я из лесу вышел. И снова зашел."
Европейское правосудие, может быть, и не идеально, но оно на две-три головы выше нынешнего российского. Просто в силу возраста. И нам очень не грех посмотреть, что именно уважаемые европейские судьи думают о нашем российском правосудии. Это намного важнее того бабла, которое выигрывают в ЕСПЧ оппоненты России.

Но: решения ЕСПЧ очень рекомендуется читать в оригинале, а не в кратком пересказе заинтересованных лиц. Потому что акцент в них делается не столько на результат, сколько на процесс, который к этому результату привёл. И решения там обычно не вида "ЕСПЧ оправдал такого-то", а вида "ЕСПЧ нашёл в деле против такого-то такие-то и такие-то нарушения его прав человека".
serega133
8 ноя, 2017 16:33 (UTC)
Re: "Я из лесу вышел. И снова зашел."
Шлак. Мелкобританцы плюют на ЕСПЧ. И США плюют на решения международных судов. Подчиняться им - удел слабых.
livejournal
8 ноя, 2017 13:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tatiana_ryaba
8 ноя, 2017 13:47 (UTC)
Хоть формально еспч и никчемушное заведение, но никогда не знаешь, какая хреновина и где пригодится. Так что пусть будет.
А анекдот этот нежно люблю. Вот, кстати, никогда не интересовалась, а вся ли зарплата отдана или же часть заныкана в кобуру.
ivalnick
8 ноя, 2017 13:58 (UTC)
- В общем так. Короче говоря, ещё раз узнаю, ...что ты от жены в ствол пистолета сторублёвку прячешь,- смотри у меня.
- Глеб Егорович! Так от неё хиба ж спрячешь? Ей бы с её нюхом только у нас работать. Я вот в прошлый раз в кобуру спрятал. Нашла! А пистолет всё-таки боится трогать.
tatiana_ryaba
8 ноя, 2017 14:07 (UTC)
А вдруг выстрелить надо - а ствол занят? :)))
chonbuk
8 ноя, 2017 13:58 (UTC)
Над анекдотом ржал.
ivalnick
8 ноя, 2017 14:00 (UTC)
Мужик!

А за тобой что числится? :-)
chonbuk
8 ноя, 2017 14:02 (UTC)
Я не служил, гг.
ivalnick
8 ноя, 2017 14:09 (UTC)
А фантазия на что?! :-)
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow