?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Это цитата с Баша.

Смешно и грустно одновременно.
С одной стороны, многие технологии очень удобны и полезны.
А с другой: всегда ли мы уверены, что они работают правильно?
Я уже не говорю про то, что часто мы даже не знаем как они работают.

Конечно, чтобы смотреть телевизор не нужно знать электронику, а чтобы водить машину не требуется понимая принципов работы двигателя внутреннего сгорания или знания отличий бензинового и дизельного двигателей.
И это прекрасно, потому что если мы могли пользоваться только тем, что понимаем, то жизнь большинства из нас стала бы похожа на жизнь наших предков из XIX-века.
Но это же и ужасно, потому приводит к казусам вроде кота, которого положили в микроволновку, чтобы высушить его после купания.

Я уже писал про людей, которые слепо доверяют навигаторам.
Кажется, писал про экспертные системы, но может быть и в комментариях.

На прошлой неделе ходил к врачу, который верит показаниям приборов.
Я свой организм знаю достаточно хорошо. Кардиограмму, пока еще, рисовать не научился, но давление и температуру, если они не зашкаливают, могу определить по ощущениям достаточно точно. И было у меня +38,0-38,2 и где-то 150 на 100.
Два электронных приборчика быстро намеряли +34,7 и 80 на 60.
- Доктор, этого не может быть! Вы мне хоть лоб пощупайте.
- Во-первых, это негигиенично, и, во-вторых, у меня что, рука сертифицирована для измерений?
- Доктор, я же не прошу вас меня в лоб поцеловать! Но я уверен, что у меня температура.
- Приборы, в отличии от пациентов, не врут.
Дальше мы со скандалом переместились в кабинет заведующего, где мне измеряли температуру обычным ртутным градусником, а давление самым обычным тонометром. Как я и думал: +38,2 и 160 на 110.

А пока мне меряли температуру, я читал какой-то журнальчик медицинской направленности, с описанием роботизированного медицинского комплекса для первичного осмотра. И с тоской думал, что если врачу хоть скандал устроить можно, то бездушную железяку убеждать в чем-то бесполезно.

Comments

vladicusmagnus
16 ноя, 2017 14:58 (UTC)
Ессно разные - если разных типов )))

У них различается все - от алгоритмов до датчиков пульса. )))
fast_squirrel
16 ноя, 2017 16:22 (UTC)
И вот гадаю каждый раз- а который, собственно врет?)
А давление у папы чаще высокое.
Задумалась, что пора купить туда нормальный, и, без понятия- а не пора ли и нам дома иметь тонометр, у обеих очень низкое давление...


Edited at 2017-11-16 16:23 (UTC)
vladicusmagnus
16 ноя, 2017 16:47 (UTC)
Скорее всего ни один )))

Я бы с нормального компа выложил бы тебе ленту за 1(!!!) час измерения инвазивным способом (то бишь - уже не снаружи меряется - а изнутря --- много точнее ртутного и главное мгновенно). Там за пять минут давление в два раза прыгнуть может ))) В ту или иную сторону - теперь внимательно - ПРИ ОБЫЧНОЙ повседневной деятельности (не космонавтов жи?)!!! За минуту давление может упасть или вспорхнуть на 30% - это НОРМА.
C претензиями к странностям (это не одна - а одна из миллионов странностей человеческого организма) - к богу. Мы вот позавчера с братом дошли до того - что если бог и есть - то это редкостный мудак с завышенным ЧСВ и нулевыми знаниями. Лучше был бы дебилом если он есть ))) Дебил бы прям по библии сотворил - эдакого тупого но в край надежного голема. А этот выпендрится решил ))) (собсно - что мы с братом за 50 граммами обсуждали - то понятно? Ну русскость имеется жи ) Как выпил- так давай критиковать Вселенную, человека, бога )))))

Так вот-мерять надо СТРОГО по инструкции. C пониманием того - что к примеру - манжету надо на 2 см выше сгиба (это ты еще найди эти два см у некоторых!!!) - так и с пониманием того - что у полных - жир глушит звуки и импульсы - и собсно мерять автомат начинает пожжа - а начинает раньше.


Ну и финишная вишенька, зай )))
Самый точный неинвазивный ртутный тонометр ошибается как минимум на 10% в более 80%(!!!) Стоит ли гнаться за этими единичками - если они ничего не решают?(ну акромя одного случая- но не буду - чернуха полная выходит) )))

И да-ртутный-запасай деньги на демеркуризацию (уборку ртути)-ну или сама освой(учитывай покрытие пола - детей- животных и так далее). Потому как все 4 тонометра российского производства - закончили разлитием дохренищи ртути (там больше чем в градуснике в порядки). И только один раз это произошло из за того что я (безрукий) его уронил. Все остальное - оне сами "протекли".
Ну или импортный хотя б купи )


Апдата.

Я там выше Алексу простынку набросал "почему оно не работае!!!!" Це раз - и два - как там Женя? Не в курсе?

Edited at 2017-11-16 16:54 (UTC)
fast_squirrel
16 ноя, 2017 17:21 (UTC)
Возьму домой импортный:)

Надёжный голем- это круто, конечно, но в природе не существует, к счастью, ибо общаться с куском глины без мозгов, будет скучно и/или трагично, так как две извилины мозга с трудом интерпретируют мотивы человеческой души и однобоко классифицируют, что хорошо, что плохо, что может быть опасно, как та же охота на ведьм.
Разве что Голем пригодился бы для черновой работы- вещи перетащить, воды из колодца натаскать- не более.

И два, да в ЖЖ посты пишет, соскучился, Влад?- зайди к нему:)
vladicusmagnus
16 ноя, 2017 17:57 (UTC)
А будь такой голем на месте тебя - его бы ЭТИ вопросы не волновали ))) Главное выполнить указы бородатого бваны !!! )))) Душа это вообще - изврат )))

Я знатно потроллил землячку - она "ии не должно иметь никакого права" - я такой - окей - создаем полноценный ИИ не уступающий человеку - только "железный". C какого у него не будет прав?)))
Ну он же железный !!!
Я такой - окей - он железный 100%. Но к примеру сознание переносимо - и в нем уже твое сознание - то есть я должен лишить тебя всех прав человека из за того что у тебя все не от "стартового" комплекта? Так чего ждать ИИ - давай инвалидов и прочих прав полишаем. Они ж не совсем уже люди как бы по твоему мнению )))
Пару раз пыталась написать - после чего решила на сей коммент мой не отвечать вовсе )))
Ну и смак дополнительный в том - что юзалось слово кокоро (одновременно душа - сознание - сердце с японского) ))))
Ну и где то так же тут потроллил вторую девочку с теми же завихрениями в симпатичной головке ))))


О да ))) Женик мну забанил наглухо )))) Да и адрес запамятовал (ну много вас всех - адреса не упомню) - но мы ж опять про военные железки - он обидиться - и опять забанит ))) Ну а вдруг нет? Вот жеж )

fast_squirrel
16 ноя, 2017 18:18 (UTC)
Нет- нет, не хочу быть големом, да ещё и под управлением бваны:)
А недавно Серж Сантос готов был предоставить секс кукол, готовых делать детей на 3 D принтере- чем не Голем? Голем таун.

ИИ? Тоже на месте не топчется прогресс и летом звездила робот София!

А по поводу инвалидов, я очень трепетно к этой теме отношусь, читаю одну потрясающую девочку, в ФБ. Не прославлена как Ник Вуйчич- но сильная воля и интерес к жизни привели ее к жизни в очень интересном государстве.

Ох, опять... мне казалось все дружат, наконец то...
vladicusmagnus
16 ноя, 2017 22:26 (UTC)
А вот будучи големом ты бы этими вопросами не заморачивалась!!!! )))

Ну кукол. Ну секс. Мы такие какие есть - фабрики не заменят девушек - а вот браки укрепят и изнасилования снизят - факт. Психология - однако )))

Ой - это все базы данных но не ИИ. Пока не шмогли в него.

Ты же понимаешь - что инвалидов я привел как экстремальный пример?)))) А так - ну... Жалею их


Ну как я буду дружить с Женей - если я ему сказал - что F35 вынесет противников ДО того как они поймут (год-два назад писал) - тесты - показали 19-1 в сторону Ф35 и именно потому что никто не успел "увидеть" и угостить его ракетой. Ровно тоже самое я писал Жене - как и писал - что ПАК-ФА - не станет полноценным истребителем 5 класса из за движков - в том же комменте - и что мы видим? Индийцы - отказываются так как он заметный (снесут раньше чем стрельнет) - и потому что Изделие которое типа новый двигатель - походу загорелся в полете. Ему (Жене) охота будет свои пролеты признавать?

О - 17 - 08 2015 года запись (жирным выделено важное)

Пользователь readercom (readercom) ответил(а) на комментарий, оставленный вами к записи в LiveJournal. Комментарий, на который был получен ответ:
Женик, я тебе могу сказать, что не только на западе есть ракеты такого плана ("Выстрелил и забыл"), но даже в РФ. Странно что ты не знаешь.

Еще. Выполнить маневр ухода от "старой" Аимки с РЛ наведением (она сама подсвечивает и сама ловит) можно. Но это если самолетов больше 3-5 (от типа самолета и АИМки зависит)(змейка, и прочее)... Но это просто вариант, кто получит ракету. Он ее получит, срыва с головы не пойдет, ибо ГСН не теплового типа. Просто если надо защитить 100% того, на кого навелась...

Остальные маневры бесполезны. Уже. В старых вариантах - пилоты ловят блэкоут и дохнут уже сами. В новых, что бы маневром уйти от башки - ускорение, такая бессердечная чтука, тебе тупо оборвет все крылья. Просто корпус не выдержит. Чо там с пилотом будет - понимаешь сам. 60ж в течении 20 секунд делают качественную кашу из мозга пилота.
Поэтому, кстати, Ф-35 не имеет пухи (ибо до него либо ты не долетишь, либо скорее долетит твоя ракета), поэтому такие средние характеристкики как в статье раньше. Зачем делать запредельную прочность и все прочее - если ты от ракеты не уйдешь? А так, да... ТЕОРЕТИЧЕСКИ, можно устроить догфайт. Угу. Только никто не даст. Поэтому статью которую ты цитируешь - смысла цитировать нету. Это как попытка сказать, что аркебуза лучше ружья, так как разлет круче. При полном игнорировании фактов и других параметров.

Edited at 2017-11-16 22:32 (UTC)
fast_squirrel
17 ноя, 2017 06:02 (UTC)
Как ж мне повезло, что я не Голем!) можно жить, улыбаться и чувствовать.

Улыбаюсь, мальчиковые разборки)))

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow