ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

О происхождении NickName и его особенностях

Вообще-то, я обещал fast_squirrel, что уже в субботу напишу этот пост, но в выходные отдыхал от Интернета, а потому только сейчас исправляюсь.

Я думаю, что суть моего текущего ника вполне понятна: это просто ФИО. И возник он только потому, что регистрироваться (нет, не в ЖЖ, а на другом ресурсе) надо было срочно, а мой собственный ник там был уже занят.

Так уж сложилось, что кроме собственного имени никогда у меня не было прозвища, клички, позывного или погоняла. Нет, ну то есть я знаю одну девочку, которая называла меня Иванушкой-дурачком, но это было 35 лет назад и исключительно за глаза. Вполне возможно, что за глаза меня называли и менее ласково, вот только я ни разу ни этого, ни об этом не слышал.
А потом, в 1990 году, я погрузился в волшебный мир игрушек для PC, где собственные достижения можно было подписывать. Хозяином этого чуда был мой тезка, поэтому Alex-ом подписывался он.
Немного подумав и учтя разницу в цвете наших волос, я выбрал себе подпись BlackAlex.
И был совершенно прав, потому что количество Алексеев и Александров, дорвавшихся до компьютерных игрушек, было совершенно невообразимым, да вот только мозги теперь приходилось напрягать им.

Спустя пять лет даже случилась BlackAlex SoftWare: компания, состоящая из меня любимого, которая выпустила десяток утилит различной степени идиотизма и распространяла их через BBS с упорством, достойным лучшего применения.
Точно помню, что там были:
- Утилита для удаления временных файлов (всё, что начинается с тильды или имеет расширения bak и tmp), которую потом пришлось срочно переписывать, потому что некоторые идиоты в файлы, начинающиеся с тильды, стали запихивать свои шрифты.
- Утилита для создания резервных копий, которая работала очень хорошо, вот только в первых версиях два файла с одинаковыми именами в архиве перезаписывались.
- Утилита для синхронизации рабочих папок с архивом. Вот она, кстати, работала хорошо: сверяя размер файла, дату и время его создания и CRC32.

И, какое-то время, дорвавшись до интернета, я с маниакальным упрямством занимал все аккаунты BlackAlex на всех ресурсах, даже если они мне были совершенно неинтересны.
Конечно, мне это очень быстро надоело. И, в какой-то момент, регистрируясь на нужном мне ресурсе, я обнаружил, что мой ник уже занят. Пришлось придумывать новый, который за 15 лет и стал моим основным.
Tags: Интернет, Личное, Социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments