ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

О симпатиях к Полиграфу Полиграфовичу

В этих наших интернетиках можно почти всё:
- писать грамотно или с ашипками;
- требовать соблюдения законов методом внесудебных расстрелов;
- болеть за Зенит и Спартак одновременно;
- оскорблять чувства верующих в то, что Бога нет;
- и еще тридцать три тысячи разнообразных вещей.
И есть только одно категорическое нельзя: нельзя не любить котиков.
Проще сразу поставить на себе клеймо, вынести себе самый суровый приговор и самостоятельно экскоммуцироваться, прежде чем с тобой это сделает сетевая общественность в максимально оскорбительной и неприемлемой форме.

А вот теща моя котиков не любит...

Точнее говоря, к котикам она равнодушна, за исключением пары десятков хвостатых, которые живут в подвале её дома. Этих она ненавидит.
Она сейчас живет на первом этаже и окошко в подвал, которое совы без крыльев используют как дверь, находится прямо под окнами её спальни.
Во-первых, это очень шумно. Не считая мяуканья и весенних драк, это окошко круглосуточно привлекает собак, которые могут лаять по несколько часов, распаляя себя до истерики.
Во-вторых, это запах. Нет, не от самих кошек, а от тех продуктов, которыми сердобольные жители их подкармливают, сваливая их перед окошком. Летом абмре такое, что ока лучше не открывать.
В-третьих, это мухи, которые с апреля до октября стадами вьются над теми самыми дурнопахнущими продуктами. И не смотря на антимоскитные сетки и постоянно закрытые окна, удовольствие от того, что по стеклам ползает полсотни мух, как-то ниже среднего.
Ну и наконец это те самые сердобольные жители, которые постоянно торчат под окнами, заглядывая в них. В придачу к тому, что в окна нельзя впустить свежий воздух, еще приходится и шторы держать закрытыми, потому что, хотя теща живет и на первом этаже, но не в Доме-2 или другом человеко-парке.

Сперва теща пыталась бороться с проблемой самым простым способом: заделывая это окно в подвал методом жалоб в управляющую компанию или своими силами. Но ни разу это не помогло больше, чем на 12 часов. Даже когда окошко заделали кирпичами.

Потом, с моим участием, она пыталась засадить газон шиповником, но наши посадки были уничтожены буквально через сутки.

Потом она пробовала всяческую химию, которая должна отпугивать кошек. Но кошки, наверное, об этом не знали, или там требовались существенно большие дозы, чем она могла себе позволить.

Битое стекло, яд или камень на шею для неё неприемлемы по этическим соображениям.
А попытка сдать их в общество защиты животных провалилась с треском: мало того, что мы две недели их ловили и развозили, так за это время новых набежало в два раза больше.

Так она бедолага и страдает.
Но теперь она утверждает, что Шариков не такой отрицательный персонаж, как её раньше казалось.
Есть в нём нечто такое, что ей бы очень сейчас пригодилось.
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments