Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Аватарка

Будущее стучится в двери

"Возможно, первое самоубийство робота: домашний чистильщик сам себя включил и заполз на электроплиту"

Вроде бы ни кто из людей не пострадал.
Но и роботов еще не так много, чтобы происшествия с ними стали нормой.
Вот только о "самоубийстве" я бы не говорил.
Аватарка

Отцы за современные технологии

9-го мая Вике исполнится 6. А мой телефон она выучила еще в три года.
Поэтому я спокоен: когда я ей нужен, где бы она ни была, она сможет мне позвонить.

Как бы ее мама не пыталась запретить нам общаться - это просто нереально.

И я знаю, что это не у меня одного так.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Аватарка

Челюсти в 3D

Аватарка

"Не боимся говорить правду…"

Нет-нет, никаких скандальных разоблачений. Это девиз интернет-проекта, представитель которого неожиданно набежал в gpr_ru и успел там отметиться. Не могу удержаться и не прокомментировать содержание.

Collapse )
Аватарка

...а нервы лень не экономит...

 Про закупку практикующим дедушкой подарка с применением современных технологий я уже писал.
Сегодня у той истории последовало продолжение.
То что 14-го числа было "послезавтра" - это 16-е число. Наше вчера.
Однако еще "позавчера", то есть 15-го числа, дедушку уведомили, что его заказ будет доставлен "послезавтра", т.е. 17-го.
Поскольку 17-е число идеально совпадает с днем рождения внука, дедушка был умиротворен.
(Когда-нибудь потом я расскажу про обмывание ножек, случившееся ровно 10 лет назад.)
Однако "сегодня", т.е. как раз 17-го, у дедушки раздался звонок, где его скорбным голосом известили, что "сегодня", 17-го, его заказ никак не может быть доставлен, а ждать его надо "ну не позднее чем в понедельник". Для разнообразия понедельник оказался 20-м числом. Не знаю, как вы, а я вот терпеть не могу праздники, подарки на которые будут подарены "когда-нибудь потом". И тут даже не важно мне это подарок или мой.
Отношение дедушки к данному вопросу не сильно отличается от моего, а потому мы срочно принялись бороздить просторы телефонной сети и интернета на предмет исполнения обязательств по приобретению подарка. Но в этот день фортуна улыбалась не нам: в розничной продаже искомое отсутствовало, а в интернет-магазинах доставку обещали не ранее того же самого понедельника.
Твердо приняв решение отныне все торгово-подарко-закупочные мероприятия осуществлять заранее, мы поддались злой воле рока.
Но дедушка не был бы дедушкой, если бы не высказал все что он думает по этому поводу источнику наших бедствий.
Говорить он умеет. Ему теперь обещана пожизненная бесплатная доставка товаров из этого интернет-магазина.
Ну что же, мы проверим. Народу у нас много, а пожеланий еще больше :-)))
Аватарка

О сосулях и лазерах

Что такое СОСУЛЯ

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

(Говорят, что автор - shaptchits )
Аватарка

Боевые человекоподобные нанороботы

Боевые человекоподобные роботы на охране границ пока не появились. Ну или сообщений в прессе об этом не было.

Зато боевые человекоподобные нанороботы, по моему глубокому убеждению, поразили головы множества окружающих меня людей и продолжают свою незаметную глазу, но заметную мозгу деятельность.
Ощущение такое, что тип этих роботов различен ("наши", "вражеские" и "инопланетные"), а поражение мозга они вызывают одинаковое.

Поражение мозга "нашими" нанороботами может проявляться по разному. Человек, который еще вчера кричал "Россия для русских" и пинал ногами всякого имеющего иной оттенок цвета кожи или разрез глаз, пускает умилительную слезу о судьбе Осетинского народа. Надеюсь, что представителей этого народа он не встретит, иначе его слова в очередной раз разойдутся с делами. В иной форме это поражение проявляется у вполне вменяемых людей, которые просто не обращают внимание на ложь и некомпетентность наших военных (одного вранья об отсутствии срочников в зоне конфликта и скандала с якобы дипломатическими украинскими номерами, которые оказались транзитными - вполне хватит, чтобы отправить всех силовиков в отставку изаняться наконец армейскими реформами).

Поражение вражескими нанороботами не всегда заметно с первого взгляда. Обычно, проявляется в форме повышенной паники, скупки макаронов и использования в разговорах слов "кремлядь", "русские агрессоры", "оккупация", "третья мировая, развязанная медведом" и т.д. Крайняя форма, в которой выражается поражение - "Как меня достала эта рашка". Особенно любопытно слушать это заявление от тех, кто все еще находится на территории России.

Поражение инопланетными нанороботами сводится к тому, что человек не реагирует на присходящее или считает, что к нему это не относится. Этим проще всего, их скоро жизнь убедит, что это все и их касается. Кого рублем, кого долларом, кого пинком.

Все три категории пораженных, наверное, можно вылечить. Только лекарства и лечебные процедуры приходится подбирать индивидуально и без всяких гарантий. Как я и говорил, пораженные инопланетными нанороботами лечатся быстрее всего (один уже вылечился сегодня на моих глазах, когда уяснил, что его пай в ПИФе стоит ровно в полтора раза дешевле, чем месяц назад), но боюсь, что потом они будут в неменьшей степени подвержены атакам вражеских нанороботов. Особенно, когда причиной излечения будет становиться банальный удар по кошельку.