?

Log in

No account? Create an account

Категория: еда

Яичница в булочке

Вычитал вчера рецепт и два раза успел его опробовать - рекомендую!

Ингредиенты:
- две ржаные булочки;
- 2 яйца;
- 50 грамм бекона или сала;
- 50 грамм вареной колбасы или ветчины;
- 50 грамм сыра;
- сливочное масло, черный перец, соль.

Способ приготовления...Свернуть )

18 ноя, 2017

Почти семь лет назад на Баше:
"ZO: блееааааааааать
ZO: мама закрыла кастрюлю тарелкой
ZO: тарелка идеально подошла
ZO: Я БЛЯТЬ НЕ ЗНАЮ, КАК ЕЕ ОТТУДА ДОСТАТЬ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ КАСТРЮЛИ!
"

Вот до сих пор не могу понять: эта цитата попала в Избранное, потому что 99% процентов проголосовавших не умеют решать эту проблему, или таки они просто ржали над автором?

Читать дальше...Свернуть )

Wi-Fi в Сапсане

Возвращались вчера с коллегой из Москвы в Сапсане.
Там действительно есть Wi-Fi.
Вводишь последние четыре цифры из номера паспорта, номер своего места и подключаешься...

Если ты едешь в бизнес-классе, то у тебя там будет немножко Интернета, а для пассажиров эконом-класса доступны:
- просмотр фильмов (штук пять или шесть);
- прослушивание аудио-книг (десятка два);
- просмотр меню;
- заказ по этому меню прямо на место;
- а так же еще какая-то чепуха.

Ну так вот...Свернуть )
Наткнулся на Ленте на материал о традиционных немецких блюдах. Оригинальный пост выложен здесь.
В Германии я не был, но с немцами общаться доводилось.
В том числе и по вопросам кулинарии.
С любопытством почитал. Особенно про картофель фри с майонезом. Я тоже его люблю. :-)
А вот сырое перемолотое мясо так пока и не рискнул попробовать, хотя мне говорили, что это очень вкусно.
Впрочем, я сейчас не об этом.

Читать дальше...Свернуть )
Решили тут доктора меня посадить на диету. То ли веса лишнего много, то ли с желудком что не так, то ли из вредности.
Ну, если надо - значит надо, подумал я.
Я же с женой мучился, когда она себя сама терзала, так пусть и она со мной потерпит.

Открываю рекомендованную диету для мужчин за 40, начинаю читать и понимаю, что такая диета мне не светит. С одной стороны, там вроде бы всё правильно: вкусное сладкое, мучное, копченое, жирное и прочее - нельзя, а кушать надо постное и зелень. С другой стороны...

Читать дальше...Свернуть )


На этих выходных мы отмечали сразу три годовщины:
- пять лет со дня нашей свадьбы;
- сорок пять лет со дня свадьбы родителей;
- сто лет со дня рождения дедушки.

А вот времени не было от слова совсем, поэтому вместо шашлыков я взял на себя смелость засунуть в мангал колбаски и купаты.

Читать дальше...Свернуть )

Шашлык от феминисток

Тут через два участка случился женский бунт: не хотим быть пассивной стороной в приготовлении шашлыка, но сделаем всё сами. Сделали. От и до! Только есть потом отказались.

Но ведь не зря в оскароносной классике сказано:
"Шашлык женских рук не терпит, ваши места в зрительном зале."

И его можно подкрепить:
" — Дай мне пять молодых барашков, да? Я возьму от каждого по триста грамм мяса, да? На хороший шашлык больше не возьмешь с барашка! Я вымочу мясо в белом виноградном вине, да? Я дам его тебе — на, красивая женщина, делай шашлык. И ты загубишь баранину!"

И всё потому, что "Рита, пламя враг шашлыка. Борись с ним."

Они допустили всего три ошибки...Свернуть )
И это правда.
Я прочувствовал это на собственном желудке.

Вторая и третья спутницы жизни оттачивали свое кулинарное мастерство на мне. И это было забавно после первой, которая до сих пор публикует оригинальные рецепты в профильных сообществах.
Она же научила меня использовать специи.
Да и много еще чему научила, если честно. Только не обо всём я готов писать в ЖЖ.
Впрочем, вторая и третья сейчас тоже готовят хорошо, если судить по привесу их мужей.

Но теперь у меня есть возможность посмотреть на процесс со стороны.
Читать дальше...Свернуть )
Прочитал тут у nevash_lexa про капуздочку и вспомнилось вдруг.
Лет 25 назад было.
Были мы тогда студентами, поэтому есть хотелось постоянно, а возможность была не всегда.
Но довелось нам попасть в гастрономический рай: на овощебазу. Человек 6 или 7.
Сговорились там круглое перетаскать, плоское перекатать, что-то еще такое сделать, а в награду, кроме денег, картошки и лука, нам еще предложили съесть сколько влезет квашенной капусты да соленых огурцов.
Влезло-то в нас много, конечно. Тем более, что без хлеба и очень вкусные были огурцы с капустой.
Но тут нашего нанимателя, который смотрел на нас влажными глазами, проняло. Сказал, что нельзя такую закуску без выпивки употреблять. И принес нам две бутылки водки. Ну а как студенту от такого соблазна удержаться?
А вот водочка-то была не просто паленой, а самого омерзительного качества. Её не то что пить или нюхать - бутылку в руки брать нельзя было. Так мы и расстались с капустой и огурцами.

Вот с тех пор я после первой, если только водку не сам покупал, не закусываю.
И после второй тоже.
Чтобы зря продукт не переводить.

Метки:

Знакомая рассказала.
Они в прошлые выходные ездили обмывать покупку дачи.
Пригласили пару коллег мужа с женами и своих друзей.
Минивэн свой, так что проблем с поездкой не было. Планировалось вино, шашлыки и увеселения.
Получилось немного иначе.

Читать дальше...Свернуть )

"А сало русское едят" (с)

На выходных пришлось съездить на дачу.
Во-первых, отвез кое-что из ненужного в городе и проверил состояние дома.
Во-вторых, помог Ивану Андреевичу.

Читать дальше...Свернуть )

Чужие здесь не ходят

Продолжаем разговор.

Вообще говоря, мне везло: никаких проблем с местным населением у меня не было даже в 90-е, когда любого "чужака" воспринимали если не как добычу, то как что-то непонятное, от чего нужно держаться подальше, ни сейчас.
Списываю это на место рождения.
Когда я говорил, что я из Ленинграда / Санкт-Петербурга, в ответ я всегда получал самые искренние улыбки, сухую одежду, горячий чай и радушие.

Читать дальше...Свернуть )
Главное - чтобы никакого желатина!

В свое время знающие люди объяснили мне, что холодец это простонародное блюдо из мясного ассорти, с поэтапной закладкой и фильтрацией. А вот студень - это более высокая кухня, только из говядины, с единовременной закладкой и фильтрацией бульона через сито.
Хотя при нынешнем слиянии этих терминов я не вижу особой разницы, но, из уважения к наставникам, сейчас буду готовить холодец.
Увы, двум из его пожирателей по разным причинам нельзя есть свинину, а значит это будет говядина и курица.

Читать дальше...Свернуть )
У Иоанны Хмелевской, кажется в "Автобиографии" был описан эпизод, как она просила у хозяйки пансионата рецепт очень вкусного печенья и, хотя хозяйка им поделилась, пани Иоанне так и не представилось случая им воспользоваться, потому что начинался он так: "Возьмите шесть сильных кухонных девок..."
С этим хотя бы понятно: большая кухня со множеством помощников дает фантастические возможности.
Но о чём думают те, кто пишет для обычных людей?

Нет, я сейчас не буду придираться к Малоховец с её "Если к вам неожиданно пришли гости, то не пугайтесь, а спуститесь в погреб и возьмите там холодной телятины". (Кстати, а кто-нибудь её читал? Там действительно есть такая фраза?)

Я сейчас про те рецепты, которые мне только что довелось прочитать самому.

Читать дальше...Свернуть )

Плов. В сковородке?!!

Раз рецепт Сергея (serega133) вызвал такой интерес, что даже Наташа (fast_squirrel) его опробовала, то почему бы не обсудить еще один рецепт?

Вычитал у ksy_putan: "Плов в сковородке"

Читать дальше...Свернуть )
Крайнюю степень инфантильности у мужчины обозначают словами: "Да он даже яичницу себе поджарить не может!".
Хуже этого только клиника, когда он не может сварить себе сосиски или пельмени.
Микроволновкой, слава Богу, сейчас умеют пользоваться все.



Я знаю тех, кто не умеет готовить даже яичницу, хотя и подозреваю, что некоторые из них притворяются самыми хитрыми способами, чтобы только жены не догадались.

Читать дальше...Свернуть )
Мне так кажется, что Жванецкий предвосхитил события.
Вот девочка спорит, настаивая на своем мнении:



А вот сколько ей лет:



Так и что она может нам рассказать про наше советское детство, если сама о нём ничего не знает?

Читать дальше...Свернуть )
В прошлые выходные в одной не очень дружественной компании прошел выезд на шашлык, посвященный десятилетию фирмы.
В нём приняли участие 44 из 47 сотрудников.
Генеральный директор, семь "безлошадных сотрудников", водка, вино, шашлыки и прочие припасы ехали на автобусе, рассчитанном на сорок с лишним человек. А остальные 36 сотрудников ехали на 35 машинах, да и то только потому, что двое сотрудников это муж и жена и машина у них одна.
Прекрасный коллектив, я считаю. Не боюсь с ними и дальше конкурировать.

Читать дальше...Свернуть )
Написал вчера и вспомнил, что эту тему я же поднимал, хотя и в другом разрезе, но в журнале не нашёл. Наверное это был один из тех постов, которые я мысленно написал, а опубликовать забыл. Продублирую по памяти.

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Некий представитель Минобороны Украины рассказал, что хотя питание для солдат и подорожало, но кормят их так, что они свою пайку съесть не могут. Здесь.

Мне как-то сразу вспомнился анекдот про генерала, который приехал в часть с проверкой:
- Здравствуйте, товарищи солдаты!
- Здравия желаем, товарищ генерал!
- Ну что, сынки, питания-то вам хватает?
- Так точно, товарищ генерал. Даже остается!
- Так а что же вы с остатками делаете?
- Доедаем, товарищ генерал. Даже не хватает!


Читать дальше...Свернуть )

Три бутылки лимонада

Возможно кто-то этого уже и не помнит, но сорок лет назад главным праздником в нашей стране был не День победы и не Новый год, а День очередной годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции ("День седьмого ноября - красный день календаря."). В этот день, после просмотра парада и, обязательного для некоторых, участия в демонстрации, было принято накрывать столы в лучшем виде и приглашать гостей.
Вот и в двухкомнатной квартире гарнизонного города две лейтенантские жены с детьми встречали этот праздник сорок лет назад...

Читать дальше...Свернуть )
Когда семья моей тёти получила отдельную квартиру, то на новоселье её свекровь, между прочим профессор Педиатрического института, подарила им дефицитную немецкую кухню, которая включала в себя: мойку и полку для посуды, большую тумбу и навесную полку со стеклянными дверцами, маленькую тумбу и навесную полку, два пенала, стол и четыре стула. Будучи собранными и грамотно расставленными на кухне "улучшенной планировки", эти предметы обстановки превратили обычную советскую кухню в натурное воплощение картинки из модного журнала.
Увы, но 35 лет эксплуатации и три переезда свели этот набор до кухонной полки со стеклянными дверцами, снабженной лампой дневного света, которой полагалось висеть над большой тумбой.

Читать дальше...Свернуть )

Раз уж читателям другого блога понравилась эта история, которую я кратко привел в комментариях, то не вижу препятствий познакомить с ней читателей моего блога.

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Сегодня olhanninen написала про запекание в горшочках.
Второй час не могу уснуть.
Только глаза закрою, как вижу обед и слюнки течь начинают.
Делюсь.
Читать дальше...Свернуть )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow